Прокуратура заставила управляющую компанию заменить крышу на керченской многоэтажке

Прокуратура г. Керчи провела проверку по обращению местного жителя в связи с неоднократным подтоплением его квартиры, расположенной на последнем этаже многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Действующим законодательством установлено, что управляющая организация обязана поддерживать многоквартирные дома, находящиеся в управлении, в надлежащем состоянии, предельный срок устранения протечки кровли составляет 1 сутки с момента обращения жильцов.

«Установлено, что управляющей организацией не предпринимались меры по должному соблюдению требований жилищного законодательства в части надлежащего содержания кровли в многоквартирном доме», - сообщают в ведомстве.

В свою очередь, нарушения в виде отсутствия должных мер по устранению дефектов крыши могут привести к значительному ущербу как собственности жильцов, так и многоквартирному дому в целом.

Читайте: Кто нажал на кнопку repeat? Потопы в Керчи — "хит сезона"

По факту выявленных нарушений прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства которое рассмотрено и удовлетворено.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, предприятием приняты меры по замене дефектных участков кровли, права граждан восстановлены.

Комментарии (0)

Добавить комментарий