Утонувшее жилье: на следующей неделе крымчане получат дополнительные компенсации

Об этом глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявил в ходе совещания по проблемным вопросам ЖКХ, - передает корреспондент КерчьИНФО.

На следующей неделе в Крыму начнетяс выплата компенсаций за утонувшее жилье. Решение о выплате 6 тысяч рублей за квадратный метр согласовано с правительством Российской Федерации.

«Решение о выплате 6 тысяч рублей за квадратный метр согласовано с правительством Российской Федерации. По поручению президента должно выйти постановление Правительства. Общие суммы, все списки согласованы. Выплаты должны начаться на следующей неделе. В понедельник будет точная информация, плюс-минус два-три дня», - заявил глава Крыма Сергей АКСЕНОВ.

Губернатор также вспомнил и про предпринимателей. Он сказал, что выплаты ИП, пострадавшим в результате ЧС, также находятся на согласовании в Минфине.

«На следующей неделе должно выйти постановление, соответственно эти расходы должны быть утверждены. Информация будет в понедельник-вторник», - добавил АКСЕНОВ.

Читайте: Затопленные рынки, уплывшие арбузы: керченским предпринимателям выплатят компенсации

Напомним, заместитель начальника управления экономического развития администрации Керчи Георгий ТУМАНЯН сообщил, что предпринимателям, пострадавшим во время потопа 17 июня, будет выплачено по 100 рублей. Что же касается второго и третьего потопа, то рассматривается вопрос о выплате компенсации аренды за три месяца.

Комментарии (0)

Добавить комментарий