Когда администрация города решила провести сход граждан по вопросу взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, то не могла представить, насколько остро и масштабно отреагируют керчане. Малый зал культурного центра им. Богатикова был переполнен. Горожане заним">

Жители Керчи выступили против взносов за капремонт

Когда администрация города решила провести сход граждан по вопросу взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, то не могла представить, насколько остро и масштабно отреагируют керчане. Малый зал культурного центра им. Богатикова был переполнен. Горожане занимали места за несколько часов до начала события.

Главными активистами традиционно выступили керченские пенсионеры, которые не только подошли к сборам сплоченно, но и организованно, подготовив для представителей администрации, ЖКХ и «Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» огромное количество вопросов.

Председатель общественной организации «Гражданский актив» Валентина Кудрявцева призвала жителей собирать подписи протеста против незаконных платежей. Ведь на очереди капремонта стоят 1158 домов Керчи.

Читайте: Крымчане могут оплачивать капремонт через интернет

«В соответствии со статьей 169 жилищного кодекса РФ, собственники помещений в многоквартирном доме обязаны оплачивать взносы на капитальный ремонт. В соответствии с постановлением совета министров  Республики Крым от 30 ноября 2015 года принята региональная программа капремонта общего имущества с 2016 по 2045 год. В эту программу вошли все многоквартирные дома Крыма. Фиксированная стоимость взноса с 1 кв. метра – 6 рублей 16 копеек. Жители имеют 2 способа формирования фонда капремонта: специализированный счет дома и некоммерческая организация «Региональный фонд», - напомнил присутствующим начальник управления  ЖКХ Керчи Кирилл Скороходов.

На сборах прозвучал главный вопрос: «Платить или не платить взносы за капремонт?».

«Платить. Есть постановление конституционного суда, в котором взносы за капитальный ремонт признаны законными», - уточнил Кирилл Скороходов.

Читайте: Как оплачивать взносы за капитальный ремонт?

Платить взносы жителям неприватизированного жилья не надо. В этом случае оплачивает капремонт муниципалитет. Жители кооперативных домов обязаны оплачивать взносы в установленном порядке.

Также прозвучал вопрос, связанный с «липовыми» квитанциями, в которых не указаны фамилии, количество жильцов и реквизиты.

«Квитанции, в которых указаны неверные фамилии или другие данные, должны быть изменены путем подачи заявления региональному оператору. Заявления необходимо взять в управлении ЖКХ»,- ответил начальник управления ЖКХ.

Читайте: Инвалиды Керчи могут получить помощь на капитальный ремонт

Касательно льгот на капремонт, то информация осталась прежней. Департамент труда и соцзащиты напомнил, что льготы на капремонт не предусмотрены: детям войны, многодетным семьям, реабилитированным лицам, инвалидам 3 группы, ветеранам труда и пенсионерам по возрасту. Все остальные льготные категории граждан имеют право оформить льготы в размере 50%, обратившись в Департамент труда и социальной защиты населения.

После 3-часового диалога керчан и представителей власти, не сумев прийти к общему знаменателю, было принято решение провести еще несколько общественных сборов, посвященных вопросу капитального ремонта.

По инициативе граждан было принято решение провести аналогичные сборы 21 ноября в 16:30 на Войково, 30 и 22 ноября в ДК «Корабел». Точное время сборов еще уточняется.

 

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:32 ДТП в Керчи: кроссовер сбил мопедиста 15:35 «Коммунальные службы забыли сюда дорогу»: керчане о стеле павшим воинам в Аршинцево 15:13 «А если упадут?»: как туристы в Керчи забираются на катер? (ВИДЕО) 15:04 Улица Полевая в Керчи: когда начнется ремонт? 14:25 МИД России: скифское золото вернется в Крым, но не скоро 13:19 Керченские клумбы облагородит красноярская компания 12:51 Песков подтвердил приезд Путина в Керчь 12:23 Керчане продолжают борьбу против дистанционного образования (ВИДЕО) 12:10 Урна или клумба: керчане не видят разницу из-за отсутствия цветов 11:53 Забастовка таксистов в Керчи: поднимутся ли цены на услугу? (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]