Поплывший стадион: когда начнутся ремонтные работы?

Стадион им. 50-летия Октября один из объектов, который сильно пострадал во время трех наводнений. Спортивная территория была полностью затоплена, а на футбольном поле и беговых дорожках можно было смело устраивать заплывы.

Теперь многих керчан волнует вопрос ремонта стадиона, так как здесь ежедневно занимается много детей разных возрастов. Именно этот вопрос журналисты и задали заместителю главы администрации Ренату ДЖАПАРОВУ в ходе пресс-подхода.

ДЖАПАРОВ рассказал, что стадион в этом году не вошел в список объектов пострадавших от наводнения, которые будут отремонтированы в 2021 году. Он добавил, что согласно локальным сметам на ремонт необходимо порядка 130 млн рублей. И порядка 60 млн необходимо на замену резинового покрытия на беговых дорожках.

«Что было совсем плохо мы демонтировали. В этом году будут разрабатывать проектно-сметную документацию. Уже неоднократно приезжали специалисты к нам. Я просил лично Юрия Михайловича (Гоцанюк — прим. ред.), чтобы министерство строительства оказало содействие в определении подрядчика, потому что ни управление образования, ни я, мы не специалисты в этой отрасли и не понимаем всех тонкостей для того, чтобы определить полный объём работ и, соответственно, их выполнить. Поэтому я обращался с просьбой, ее поддержали. Из министерства строительства сюда направляли специалистов, которые приезжали и смотрели каждый объект, это 16 объектов, работы по которым нужно выполнить до конца года», - рассказал ДЖАПАРОВ.

Читайте: После страшной аварии в Керчи восстановили ограждение на Горьковском мосту

Также чиновник добавил, что в этом году будет разработана проектно-сметная документация с последующим заходом на экспертизу. После получения положительной экспертизы к работам планируется приступить в 2022 году.

А пока дети занимаются на зеленом поле, которое по словам заместителя главы, находится в рабочем состоянии.

Напомним, 17 июня и 16 августа стадион им. 50-летия Октября был затоплен водами реки Катерлез.


Комментарии (0)

Добавить комментарий