Тему поборов в школах Керчи прокомментировали в администрации

Совсем недавно начался новый учебный год. Но, если год новый, то проблемы, с которыми столкнулись некоторые керчане, старые. Речь идет о традиционных поборах на всяческие нужды не только школ, но и детских садов. В соцсетях родители школьников делятся своими мнениями на этот счет, а некоторые родители за помощью в разрешении ситуации обращаются к журналистам.

И 10 сентября журналисты передали эти жалобы заместителю главы администрации Керчи Ренату ДЖАПАРОВУ, который и курирует вопросы образования и культуры в городе.

ДЖАПАРОВ сообщил, что ежегодно обновляются приказы и директорам и руководителям учебных заведений доводится информация, что поборы с родителей запрещены. Также он добавил, что в администрацию Керчи такой информации не поступало.

«Обращений от родителей не было, что с них собирают какие-то средства. Ежегодно обновляются приказы, доводится до всех директоров и руководителей учреждений в обязательном порядке информация, что никаких средств от родителей не собираем. Все обеспечение всех учреждений на иные средства, это как раз статья расходов, которая так и называется «Иные». Доводятся субсидии из бюджета», - рассказал заместитель главы.

Читайте: Поплывший стадион: когда начнутся ремонтные работы?

Отвечая на вопрос организации питьевого режима в учебных заведениях, он отметил, что для решения этого вопроса у руководителей есть два варианта: либо эти расходы субсидируются из статьи «Иные цели», либо из средств, которые учебные заведения сами и зарабатывают.

«У них эта статья расходов тоже есть», - добавил ДЖАПАРОВ.

Куда родители могут обращаться с жалобами на поборы в школе? По словам ДЖАПАРОВА, все обращения необходимо направлять в управление образования.

Комментарии (1)

  1. ВЛАДИМИР ТИТОВ
    ВЛАДИМИР ТИТОВ 11 сентября 2021 20:03
    Школы не собирают поборы. Это делают родительские комитеты!

Добавить комментарий