Свершилось! На месте опасной стихийной свалки в Керчи установят "лодочку"

Свалка с человеческий рост расположена рядом с домом №15 по улице Горького. Рядом со свалкой – жилой дом, детский сад, рынок, а сверху – газовая труба.

Врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков и его заместитель Дмитрий ШЕРЕМЕТ провели выездную встречу с жителями ул. Горького с участием депутата Керченского городского совета Георгия ТРИГУБЕНКО. Об этом сообщает администрация Керчи.

Жители указали на извечное соседство свалки и газовой трубы. Керчане объяснили, что контейнерная площадка рынка в дневное время закрыта, в результате чего работники предприятия торговли выносят мусор в другие урны.

"По поручению Святослава БРУСАКОВА на следующей неделе вблизи рынка будет установлен контейнер-"лодочка" для крупногабаритного мусора. В целом то, что можно решить оперативно, будет выполнено до конца следующей недели", - говорится в сообщении.

В редакцию КерчьИНФО часто поступают жалобы именно на этот участок. Жители переживают, что свалка может загореться и накалить газовую трубу, не говоря уже об антисанитарии и "аромате". Ведь однажды мусор уже загорался и жителям самим пришлось тушить возгорание.

Кроме того, в ближайшее время предприятие "Горсвет" восстановит уличное освещение у домов № 22, № 18, № 20 по Новокарантинному переулку, у дома по ул. Горького, 9.

Теги: жкх керчь

Комментарии (0)

Добавить комментарий