"Как вообще можно в этом «супе» купаться?": медузы закошмарили керчан

Пляж Сморжеского, где ежедневно гуляют десятки керчан и гостей города, в последние несколько лет к конце лета покрывается медузами. Местные называют консистенцию моря "киселем" или "супом" из медуз из-за большого количества скользких обитателей.

Так, сегодня керчане решили прогуляться по пляжу Сморжевского. Но им даже не нужно было ступать на песок, чтобы понять, что здорово провести время там не получится. Еще далеко до пляжа был слышен отвратительный запах - гниют медузы.

"Ещё не доходя до пляжа, стоит неимоверный смрад. Как оказывается, эта вонь исходит от «киселя» из медуз. Половина из них уже мёртвые, половина плавает в море. Плюс ко всему всё поросло тиной, водорослями. То есть зайти в море и покупаться невозможно. Хотя люди на пляже ещё есть — они загорают, конечно, но в море никто не заходит. Что и неудивительно… Как вообще можно купаться в этом «супе» из медуз?", - написали читатели.

Действительно, мало кто рискует делить море с медузой-корнеротом, и виноват в этом не только внешний вид морских существ, заставляющий людей брезговать, а еще и опасность быть ужаленным.

Читайте: Гибнут дельфины: в Курортном нашли троих мертвых детенышей

Кандидат биологических наук, руководитель отдела морской санитарной гидробиологии Института биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН Сергей Алемов в июле заявил, что основная причина нашествия медуз — повышение солености Азовского моря. У них очень много пищи, естественных врагов нет, вот они размножаются неограниченно и кошмарят пляжников.

Комментарии (0)

Добавить комментарий