В Керчи строят обводной канал - Гоцанюк

Дополнительной мерой во избежание подтоплений в Керчи стало строительство обводного канала. Об этом сообщил председатель Совмина, а по совместительству и куратор Керчи, Юрий ГОЦАНЮК.

В ходе осмотра Гоцанюк проверил ход очистки русла реки Мелек-Чесме. Очистка русла позволит в будущем минимизировать последствия подтоплений, вызванных обильными осадками.

Также чиновник проверил работу по чистке ливнёвых канализаций в городе. Проведённая работа в этом направлении, уверен, тоже не даст в будущем привести к большим затоплениям улиц, подвалов и частных домовладений.

В Керчи начали усиленно трудиться, чтобы избежать возможный осенних подтоплений: построили дамбу в Бондаренково, вырвали камыши в реках Восточный Булганак и Джарджава. Кроме того, Юрий Гоцанюк сообщил и о новом противопотопном строительстве в Керчи - обводном канале.

Читайте: "Как вообще можно в этом «супе» купаться?": медузы закошмарили керчан

"На улице Полевой в настоящее время ведутся работы по строительству обводного канала. Имеется необходимая техника и рабочие. Это также позволит избежать подтопления территорий города", - рассказал чиновник.

Напомним, что одним из первых во время потопа пострадал стадион им. 50-летия Октября. Вероятно, обводной канал на улице Полевой призван отвести большую воду от стадиона.

Комментарии (0)

Добавить комментарий