В Тюмени стилист рассказала, почему важно хорошо одеваться

Ни для кого не секрет, что практически каждый человек любит одеваться красиво. Более того, всем известно, что заводить новые знакомства принято только после того, когда были куплены более-менее примечательные наряды, которые можно выбрать по ссылке https://justbutik.ru, и в гардеробе есть из чего выбрать.


Выражение, что "встречают по одежке, а провожают по уму" действительно имеет под собой основание, хоть иногда люди и не обращают на вешний вид человека должного внимания. Но если плохо принарядиться можно на выходных, то в рабочие дни это просто недопустимо. 


На встрече, проходившей в рамках череды открытых городских лекций и мастер-классов Карина Мальчихина, ключевой стилист интернет-магазина, разбирала с гостями кейс, объяснив, почему сотрудникам компании так важно хорошо одеваться.


"Часто бывает так, что люди не хотят соответствовать тому, что сами предлагают. Я наблюдая такую картину далеко не один раз, и всегда она меня она расстраивала. Нет, я бы даже сказала, что она просто вводила меня в ступор, потому что я не совсем понимаю, как такое вообще может быть. Не подумайте, что я слишком привередливая, но когда тебе предлагают модную и стильную одежду, всегда нужно задать вопрос о том, почему продавец не выглядит модно и стильно", - начала объяснять специалист.


"Порой бывает так: заходит в какую-то большую маркетинговую компанию, чтобы заказать рекламу, а там говорят, что реклама должна иметь свой отчетливый стиль, и человек, который это говорит, сам стилем особо не отличается. Очень важно соответствовать тому, что сотрудник компании предлагает, поскольку в первую очередь клиенты будут смотреть именно на его одежду. Разумеется, многое иное тоже имеет немалое значение, но только тогда, когда специалист хорошо одет. В противном случае увы, все остальное тоже будет играть значение, но уже не такое большое", - продолжила стилист.


При этом Карина отметила, что не хотела бы никого обижать своим профессиональным мнением по поводу того, как должны одеваться сотрудники. Более того, она уверена, что не только в одежде дело.


"Конечно, компания не потеряет слишком много клиентов, если ее работники немедленно не научатся правильно одеваться, но если они все-так смогут подобрать правильную одежду для себя, тогда продажи немного, но улучшатся. Хотелось бы добавить, что чаще всего правильно одеваться должны те, кто сам одевает людей, в частности, представители магазинов одежды", - подытожила Мальчихина.


Карина также отметила, что одежда стоит считать инструментом влияния, поскольку 55% того, что замечают в человеке – это внешний вид, 30% - речь и мимика, а остальные 15% - ее содержание. Аксессуары, к слову, могут указывать на статус человека. Например, одежда может быть не очень дорогой, однако аксессуары обувь должны хотя бы выглядеть как дорогие.


"Я знаю, что в таком случае можно подумать, что все люди судят только по внешнему виду, но это не совсем так. Просто первое впечатление производится на основе одежды", - сказала также Карина.


Стоит отметить, что в 2020 году любопытным исследованием занялись ученые из Канады, которые попытались узнать, как внешний вид влияет на собеседника. 86% респондентов выразили недовольство относительно тех, кто носит грязную и неухоженную одежду. При этом большинство из тех же опрошенных добавили, что не хотели бы иметь дело с такими людьми, но никогда бы не отказали им в помощи, поскольку судить о душе человека по одежде в любом случае плохо. Среди добровольцев нашлось совсем немного тех, которых, по их словам, совсем не волнует внешний вид собеседника.


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий