9 800 000 за осетра: в Крыму повязали пятерых браконьеров

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 5 жителей региона. 

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча, перевозка и хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в феврале 2021 года мужчины, действуя по предварительному сговору, незаконно осуществляли вылов русского осетра, севрюги, белуги в акватории Азовского моря. При ловле рыбы ими применялся навигационный прибор, в который были занесены точки с координатами орудий лова, в том числе сетей.

Незаконно добытые водные ресурсы обвиняемые перевезли к причалу, при разгрузки незаконно добытой ими рыбы они были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. 

За период преступной деятельности мужчинами было добыто 72 экземпляра русского осетра, белуги и севрюги. 

С утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. 
Одновременно с уголовным делом прокуратурой Крыма в суд направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых ущерба, причиненного незаконной добычей особо ценных видов рыбы, в сумме 9,8 млн рублей.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий