Как правильно убрать и продезинфицировать ресторан?

Гигиена – ключевой фактор в поддержании здоровья и необходимого уровня комфорта людей. В вашем ресторане уровень санитарии должен быть самым высоким, в том числе потому, что это место, где обрабатываются пищевые продукты, которые позже будут потребляться. Профессиональный клининг кафе – вопрос принципиальный. Пищевой продукт в плохом состоянии может вызвать серьезные последствия для здоровья тех, кто его потребляет. Точно так же перекрестное заражение может нанести вред здоровью человека. С 2020 года, когда разразилась пандемия, к обычным правилам и нормам были добавлены новые протоколы, чтобы обеспечить оптимизацию уровней уборки и гигиены в ресторанах.

Почему так важно поддерживать высокий уровень гигиены в ресторане?

Любое рабочее и личное пространство необходимо максимально продезинфицировать. Рестораны несут ответственность за ежедневное снабжение тысяч людей, предлагая всевозможные продукты питания. Уровень ответственности ресторана перед своей клиентурой, предлагая незагрязненные продукты лучшего качества, несомненно, превосходит любую другую рабочую среду.


Вот основные причины, по которым важно поддерживать максимальный уровень чистоты и гигиены в ресторане:

  • В чистом ресторане всегда будет намного проще поддерживать еду в хорошем состоянии, что не позволит ей стать источником возможных пищевых отравлений, например,  сальмонеллеза.
  • Помимо клиентов, сотрудники ресторанов также склонны потреблять продукты, которые там обрабатывают, поэтому они также будут подвергаться воздействию, если гигиена места не является оптимальной.
  • Не следует забывать и о том, что в ресторане всегда есть легковоспламеняющиеся продукты, такие как жир или чистящие средства, которые нельзя класть рядом с огнем. Кухня ресторана всегда должна содержаться в идеальной опрятности и чистоте.
  • Если ресторан хочет создать хороший имидж для своих клиентов, чтобы они решили вернуться в это место, чистота места и безупречное присутствие официантов перед клиентурой должны быть важными факторами, которые необходимо учитывать.
  • В хорошо убранном и продезинфицированном ресторане редко встречаются вредители, что позволит избежать затрат на дезинсекцию и дератизацию.

  Как правильно убрать и продезинфицировать ресторан?

Роспотребнадзор требует, чтобы все оборудование и посуда, используемые в ресторане, соответствовали следующим стандартам и условиям:

  • Посуда в ресторане должна быть изготовлена из материалов, которые легко мыть и дезинфицировать, например, из дерева.
  • Оборудование ресторана необходимо устанавливать стратегически с учетом того, что каждый день будет проводиться тщательная и детальная уборка помещения.
  • Очень важно, чтобы в определенных помещениях ресторана для обработки пищевых продуктов было много горячей и холодной воды, а также жидкого мыла, бактерицидов и одноразовых полотенец. 
  • Все столовые приборы и посуда в ресторане необходимо мыть и дезинфицировать с помощью стратегической и механической системы, которая обеспечивает полную очистку и дезинфекцию указанной посуды. Как правило, в ресторанах есть автоматические посудомоечные машины, температура воды в которых превышает 80 градусов на сантиметр.
  • При хранении продуктов питания в ресторане мы должны следить за тем, чтобы они хранились в просторном, прохладном и хорошо вентилируемом месте.
  • Чрезвычайно важно, чтобы контейнеры для мусора были моющимися, имели хорошо регулируемые крышки и приводились в действие педалями.

Организации по охране здоровья и безопасности, в том числе ВОЗ, выпустили специальные инструкции для этих пространств, которые должны соблюдаться. Вот почему профессиональный клининг для ресторанов и кафе сегодня имеет ключевое значение.


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий