Основные типы бетона

Бетон является одним из самых востребованных материалов в строительстве. С технической точки зрения его консистенция или текучесть будет зависеть от содержания воды в смеси, в то время как его пластичность будет зависеть от содержания мелких заполнителей диаметром менее 0,1 мм, что облегчает нанесение. 


Таким образом, качество строения напрямую зависит от вида бетона, который применялся при с выполнении работ. Ниже рассмотрим основные типы бетона, которые активно используются  в современном строительстве.

     Виды бетона 

   В строительном секторе чаще всего используются следующие типы бетона: 

  1. Массивный бетон

Его разливают прямо в заранее подготовленные формы, и они создают массивы, подверженные усилиям сжатия. Обычно, когда речь идет о бетоне, его получают в результате смеси трех очень распространенных ингредиентов: цемента с гравием, песка и воды. Широко используется в фундаменте или, как следует из названия, для возведения массивных стен.

  1. Циклопический бетон

Это тип строительного материала, который используется в фундаменте, на морском дне или русле рек. Эта система практически устарела, хотя в ней все еще могут быть жизнеспособные. Большая разница с другими бетоном? Эти камни добавляются в традиционную смесь (60% бетона и 40% камней). Очевидно, не просто рок. Помимо прочего, требуется, чтобы они были чистыми и имели округлую форму.

  1. Легкий бетон

Он характеризуется тем, что представляет собой материал, состоящий из агрегатов низкой плотности. В основном он используется для получения элементов, не требующих повышенного сопротивления, таких как перегородки, плиты перекрытия или облицовочные фасады. Заказать бетон по доступной цене можно на https://budmashpostach.ua/. Из всех его преимуществ, несомненно, выделяется очень высокий уровень теплоизоляции. 

  1. Биологический бетон

Это относительно новый материал, о котором есть что сказать на рынке, и способный бороться с так называемым «эффектом теплового острова».  

  1. Железобетон и предварительно напряженный бетон

Это два других очень распространенных типа бетона, но, учитывая их важность и актуальность, которые они достигли, необходимо отличать их от предыдущих. Железобетон можно встретить практически на каждом шагу по улице. Применяется практически для любых видов гражданских и промышленных работ. Мосты, здания, плотины, туннели.


Читайте: Советы по покупке готового бетона


Давайте рассмотрим некоторые дополнительные детали:

  • железобетон содержит внутри металлическую броню, а также работает на изгиб. Стальные стержни вставляются в саму бетонную деталь на кромке, которая сопротивляется растяжению, и из-за адгезии между обоими материалами первый противостоит растяжению, а второй - сжатию. Состоит из стеклянных, стальных или пластиковых волокон, его использование во всем мире обусловлено несколькими факторами, такими как, например, очень долгий срок службы . Помимо возможности адаптации к любому типу конструкции, еще одним из его основных преимуществ является то, что он практически не нуждается в обслуживании.
  • предварительно напряженный бетонсодержит сталь, подверженную сильному предварительному и постоянному растяжению. Основная идея предварительного напряжения заключается в том, чтобы подвергнуть бетон сжатию перед его нагрузкой во всех тех областях, где нагрузки создают тягу. Короче говоря, предварительное натяжение – это конструктивный инструмент, с помощью которого можно противодействовать слабости обычного бетона при растяжении. В отличие от других бетонов, предварительное напряжение производится на заводе, чтобы впоследствии доставить его на строительную площадку. Обладая высокой прочностью, он идеально подходит для работ, в которых эстетический компонент играет особую роль.

  Вы уже поняли, что существует длинный список типов бетона. Для приготовления каждого типа цемента могут использоваться разные модели бетоносмесителей в зависимости от различных факторов: типа работ, местоположения, объемов, которые необходимо выполнить, и т.д.


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий