Убил и хотел убивать еще: преступление в Крыму

Житель Ленинского района Республики Крым заключен под стражу по подозрению в убийстве одного знакомого и покушении на убийство второго.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя села Калиновка Ленинского района Республики Крым. Он подозревается в совершении убийства гражданина и в покушении на убийство двух и более лиц (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Следственным отделом по Ленинскому району Республики Крым установлено, что поздним вечером 23 октября текущего года в домовладении у 39-летнего мужчины двое знакомых распивали спиртные напитки. Во время застолья завязался словесный конфликт, в результате которого хозяин нанес одному гостю не менее 12 ударов ножом по телу, от которых тот скончался на месте преступления, второму -  не менее 11 ударов. Однако  довести свой преступный умысел до конца нападавший не смог, поскольку пострадавшему была своевременно оказана медицинская помощь.

Злоумышленник скрылся в незапертом автомобиле своего соседа, где и был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов. Следователями и следователями-криминалистами Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю на месте преступления проведены все необходимые первоначальные следственные действия для сбора и закрепления доказательственной базы, назначены соответствующие экспертизы.  

По ходатайству следователя фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. 

ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий