Преимущества использования бордюрного камня в вашем проекте

На протяжении веков гранитные бордюры украшали улицы города. Практичность, долговечность и красота этого камня придают дорогам уникальный характер. Периодически по мере ремонта проезжей части старые изношенные и обветренные бордюры заменяются недавно добытыми пилеными бордюрами с острыми краями, неизменным профилем формы, цветом и цветным рисунком. Бордюрный камень можно классифицировать по цвету, размеру пятен, частоте включения минералов и, что наиболее важно, по дате его первоначального изготовления. Каждый из них имеет свои собственные физические характеристики, вытекающие из метода изготовления – от ручной работы первого поколения до полностью механизированного производства третьего поколения.

   История бордюрного камня

 Самый ранний бордюрный камень датируется концом 1700-х – серединой 1800-х годов. Плоскость, обращенная к тротуару, часто представляет собой грубый и неправильный разрез. На некоторых образцах в верхней части тротуара профилированы таким образом, чтобы они располагались заподлицо с тротуарной плиткой или мощением. Общая ширина обычно увеличивается в районе нижней части бордюра, а в нижней части есть следы сверления от первоначального раскола. Цвета и цветовые узоры гранита сильно различаются, поскольку каменоломни могли добывать камень с течением времени. Пятна, износ и покраска окружающей среды также добавляют характер бордюрному камню.

   Использование бордюрного камня

По своей конструкции бордюрный камень является отличным обрамлением и бордюром для садов, проездов, дорожек и, конечно же, дорог. Но его можно распилить на фанеру и доски, использовать для ступеней и брусчатки, и из него получаются отличные подъездные фартуки. Его можно использовать в качестве бортика бассейнов, крышек стен (либо полной толщины, либо пиленых по спецификации), стенового камня, камня в фундаменте и акцентов ландшафтной архитектуры. Его также можно разделить на столбы, колонны или брусчатку меньшего размера. Какое поколение вы используете, зависит от проекта. Не менее важны четкость поверхности, толщина, требования к размеру и внешний вид. Например, бордюрный камень первого поколения не может обеспечить лучшую поверхность для ходьбы на высоких каблуках, но может быть идеальным для преодоления бассейнов, где требуется нескользящая поверхность. 

   Преимущества использования бордюрного камня в вашем проекте

Бордюрный камень отлично подходит для самых разных проектов:

  • Он выглядит очень эстетично. Имеет красивые потертые и обветренные поверхности. Каждое изделие уникально и имеет свою историю.
  • Он уже был добыт и переработан, поэтому вы не добавите намного больше углерода в производственный след, поскольку это действительно переработанный/повторно используемый продукт. 
  • Простая и быстрая досавка на место.
  • Его можно легко распилить или расколоть по спецификации. 
  • Доступно множество цветов и характеристик поверхности.
  • Он имеет разумную стоимость по сравнению с гранитом, добытым в карьере. 

Для правильной установки изделий необходимо знать их высоту. Траншею в глубину выкапывают ровно на половину высоты борта. Почву следует хорошо потрепать. Для дальнейшего укрепления бордюров насыпьте песок. Все работы выполняются с помощью уровня и натягивания лески между двумя колышками. Это необходимо сделать, чтобы работа была выполнена качественно. Бордюры также забетонированы с двух сторон.


 Современные дороги испытывают огромную нагрузку, поэтому очень важно установить  железобетонные бордюры, которые устойчивы к перепадам температур и истиранию. Этот материал используется во многих сферах строительства. Производители тщательно следят за тем, чтобы их образцы соответствовали всем международным стандартам.


  Сегодня бетонные бордюры считаются одними из наиболее часто используемых бетонных блоков в городах, и они несут ответственность за ограничение пространства, украшение городов и направление поверхностных водных путей на автомагистралях.

 


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий