Крымские киберспортсмены представят республику на «Играх будущего»

Более 150 тысяч жителей полуострова активно вовлечены в этот, один из самых динамично развивающихся, вид современного спорта. Киберспорт стал массовым движением, объединяющим миллионы людей, и очевидно, что с каждым годом его ряды будут только множиться.

В России в 2023 году пройдёт первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта – «Игры будущего». Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города – организатора турнира.

«Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники», - отметил Дмитрий Чернышенко. 

«Игры будущего» объединят пять вселенных и 21 дисциплину: от игры в Dota2 до танцев с роботами. Планируется, что по масштабу турнир превзойдёт Олимпийские игры. Насколько компьютерный спорт развит среди жителей Крыма и планируют ли наши земляки побороться за победу в «Играх будущего» - рассказали эксперты. 

Карен Саргсян, президент РОО «Центр развития компьютерного спорта Республики Крым»:

«На сегодня порядка 150 000 жителей Крыма разных возрастов активно вовлечены в киберспорт. Есть очень популярные игроки с мировым именем, которые свой путь начали в Крыму. В их числе - Александр «XBOCT» Дашкевич - уроженец Ялты, который вместе с командой Natus Vincere стал многократным победителем крупнейших чемпионатов мира в дисциплине Dota2 с призовыми суммами в миллионы долларов. Также больших высот добился Эмиль «Kucher» Ахундов в дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В составе разных крупных киберспортивных организаций, таких как Virtus Pro и Hellraiser, становился чемпионом и призером чемпионатов мира. Активными представителями профессиональной мировой сцены среди крымчан можно назвать двух наших воспитанников, талантливых и замечательных ребят Святослава «svyat» Довбаха и Владислава «Krad» Кравченко, которые продолжают прославлять Крым как на внутренней арене, так и на мировой.

«Игры будущего» внедряют принцип универсальности среди киберспортсменов, мотивируя их быть умными, сильными и сообразительными не только в игре. Считаю, что за этим будущее. Уверен, мы сформируем сильный и конкурентный состав участников чтобы достойно представлять Республику Крым как на просторах России, так и на международной арене» 

Сергей Селимов, председатель Государственного комитета по молодежной политике Республики Крым:

«Если заглянуть в программу «Игр будущего», там очень много вещей, без которых наше общество в будущем никак не обойдется: это и искусственный интеллект, и робототехника. Этот конкурс обращён к молодым людям, к тому, что у них всё работает по-новому. Мы видим, что на улице больше не играют в «квадрат». Киберспорт доступен. В нём есть тренер, ответственность за команду, конкуренция, стремление вперед. Такими большими мероприятиями как «Игры будущего», мы популяризируем компьютерный спорт». 

Киберспортсмен Владислав Кульшин («VirtuozZ»): 

«В эпоху информационного общества виртуальная альтернатива офлайн-спорту как никогда актуальна и необходима. Киберспорт меня привлекает равенством возможностей: любой желающий (вне зависимости от пола, возраста, происхождения и др.) может реализовать себя в наиболее близкой ему дисциплине. «Игры будущего» – это показатель того, что отечественный киберспорт выходит на совершенно новый уровень. Образовательный сегмент в этой теме так же необходим, так игрокам и всем желающим будет проще следить за нововведениями и основными трендами. Я с радостью приму участие, если представится такая возможность».

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий