Российское движение школьников запускает проект для тех, кто интересуется модой

Школьники, которые мечтают работать в модной индустрии или хотят научиться приемам создания стильных образов для себя, смогут реализовать свои интересы на Всероссийском конкурсе «Министерство школьной моды РДШ». Амбассадором проекта станет звёздный стилист и телеведущая Лина Дембикова.

Победители конкурса в марте приедут в Москву для участия в мастер-классах, съемках и показе.

Прием заявок на конкурс стартует 01 декабря на сайте рдш.рф. 06 декабря откроется доступ к образовательной программе — она даст базу знаний и навыков, с которыми можно попробовать себя в роли стилиста и дизайнера. Всем, кто в период до 28 января полностью пройдет образовательную программу и сдаст творческие работы, будет открыт доступ к выполнению конкурсного задания, а после будут определены победители.

«Через красоту и творчество дети намного глубже познают окружающий мир, задают себе фундаментальные вопросы и открывают для себя свой собственный внутренний мир. Развитие визуального вкуса у детей расширяет кругозор, делает их более любознательными, а также формирует навык использования эстетического интеллекта в жизни», — считает амбассадор конкурса Лина Дембикова.

В конкурсе четыре номинации, можно участвовать в одной или нескольких. Будущие стилисты смогут попробовать себя в номинации «Сам себе стилист» и «Конструктор школьной формы РДШ», а будущие дизайнеры смогут проявить себя в номинации «Апсайклинг» и «Платье мечты для ковровой дорожки».

«Этот проект задает новое творческое направление в РДШ, которое наверняка будет очень востребованным. Но для нас его важность заключается еще и в устранении социального неравенства. Мы делаем моду доступной для тех детей и подростков, которые живут в семьях с небольшим доходом или вообще не имеют родителей. Они получат навыки самопрезентации, станут более уверенными в себе и им будет легче социализироваться», — прокомментировала запуск «Министерства школьной моды» исполнительный директор РДШ Ирина Плещёва.

Номинация «Сам себе стилист» — для тех, кто хочет научиться стильно одеваться при любом бюджете, производить нужное впечатление при помощи одежды и аксессуаров и быть уместно одетым в любой ситуации. Участники получат теоретические знания и практические навыки работы с базовыми стилями, цветовой палитрой и цветотипом, освоят правила сочетания цветов и смешения стилей. Авторов 20 лучших преображений ждет личный мастер-класс по созданию персонального образа от фэшн-стилиста, основательницы образовательного центра StyleHunter Лины Дембиковой.

Номинация «Апсайклинг» будет интересна тем, кто заботится об окружающей среде. В своих творческих работах участники будут давать вторую жизнь устаревшим вещам, создавать из них актуальные композиции. Это командное состязание, 5 лучших команд получат опыт стилизации съемок с участием известных блогеров в Москве.

Номинация «Конструктор школьной формы РДШ» даст конкурсантам возможность поучаствовать в разработке базового школьного гардероба. Совместно с экспертами они создадут стайлбук с эскизами, который РДШ будет рекомендовать для всех школьников страны. Лучшие 4 «капсулы» примут участие в показе в рамках весенней недели моды Mercedes-Benz Fashion Week.

Номинация «Платье мечты для ковровой дорожки» — для тех, кто в будущем мечтает создавать наряды для звезд. Участники проанализируют индивидуальный стиль звезд, разгадают их фишки при составлении образа, изучат особенности дресс-кода для разных видов мероприятий. Создатели 6 лучших эскизов увидят их в готовом виде на подиуме. Также их ждет модный завтрак со стилистом.
Имена 53 лучших участников будут опубликованы 09 февраля в главной группе РДШ ВКонтакте. Церемония награждения и призовые мероприятия для победителей пройдут в Москве.

Информационная справка:
Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 25000 школ – это более 1,4 млн участников из 85 субъектов РФ, среди которых школьники, их родители и учителя, и реализует федеральные проекты различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Четыре входят в национальный проект «Образование»: «Добро не уходит на каникулы», «Лига вожатых», «Навигаторы детства» и «Классные встречи».

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий