Празднование собственного дня рождения обернулось для крымчанина тюремным сроком

Житель Советского района проведет в исправительной колонии строгого режима 9 лет за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Приговор вынес Советский районный суд Республики Крым.

Как установлено судом, в один из первых мартовских дней этого года крымчанин, проживающий вместе со своим дедушкой почтенного возраста (1939 г.р.), в одиночку праздновал свое 33-летие. Празднование не обошлось без спиртных напитков.  Дед, будучи недовольным образом жизни своего внука, словесно поучал его. По мере поступления спиртного в организм молодого человека количество промилле алкоголя в его крови преодолевало границу за границей и слова родственника становились все более неприемлемы.

Желая заставить деда замолчать, внук умышленно нанёс ему не менее десяти ударов кулаками в область головы, шеи и грудной клетки. В результате полученных травм дед скончался в больнице.

Деяния крымчанина подпадают под действие части 4 статьи 111 и части 2 статьи 228  Уголовного кодекса Российской Федерации.
Судом установлено, что внук имел умысел на причинение тяжкого вреда здоровью деда, понимал и осознавал общественную опасность своих действий, предвидел возможность и неизбежность причинения своими действиями тяжкого вреда здоровью деда, а также желал наступление таких последствий. Вместе с этим внук не предвидел общественно опасных последствий своих действий в виде наступления смерти своего деда, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был и мог предвидеть наступление таких последствий.

Читайте: Украинец отсидит 12 лет за покушение на сбыт каннабиса в Крыму

В этот же день, в ходе осмотра места преступления, в одной из комнат домовладения, где проживал внук, сотрудниками полиции была обнаружена и изъята трехлитровая банка с веществом растительного происхождения, являющимся наркотическим средством каннабис (марихуана), которое подсудимый хранил без цели сбыта.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств, но не признал умышленное причинение им тяжкого вреда здоровью деда, опасного для его жизни и повлекшее по неосторожности его смерть.
Согласно характеру и степени общественной опасности совершенные преступления относятся к категориям тяжких (ч.2 ст.228 УК РФ) и особо тяжких преступлений (ч.4 ст.111 УК РФ).

Всесторонне изучив материалы дела, учитывая характер и степень общественной опасности совершенных деяний, суд признал подсудимого виновным в совершенных преступлениях, назначив ему наказание, связанное с изоляцией его от общества.

Приговор в законную силу не вступил.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий