На состоявшихся в Керчи публичных обсуждениях проблемы отведения территории для строительства тоннеля и его инфраструктуры председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового совета Борис Зверюков уверял слушателей, что предпол">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:52
ОТЗЫВЧИВОСТЬ: при пожаре на пляже керчане спасали чужие машины
16:30
Керчан приглашают на встречу с руководителем керченского «Крымэнерго»
15:53
Недалеко от Керчи на пляж выбросило дельфина
14:07
В Керчи проведут молебен у железнодорожной части Крымского моста
13:30
Мамочки Керчи убрали детскую площадку
12:05
В Керчи пройдет бесплатный семинар для предпринимателей
10:34
Опасная практика: кадеты КГМТУ спасены с горящего судна
10:15
Погода в Керчи: со среды нас ждет похолодание
09:20
В Керчи состоялось FASHION SHOW
22:52
Воскресенье в Керчи завершилось страшным ДТП
16:04
Керчанки в восторге от девичника в белом
11:51
Прошел самый ожидаемый летний бизнес – форум CRIMEAN BUSINESS WEEK 2019
10:00
Где отдохнуть летом: долина лотосов в Тамани
09:57
Достопримечательности Крыма: жемчужина христианской веры - Топловский монастырь
23:33
Городу Керчь нужен новый генеральный план!
Больше новостей

Тоннель под Керченским проливом: размышления эколога

Тоннель под Керченским проливом: размышления эколога
Новости
1 653
0

На состоявшихся в Керчи публичных обсуждениях проблемы отведения территории для строительства тоннеля и его инфраструктуры председатель комитета по финансовым рынкам и интегрированному капиталу Евразийского делового совета Борис Зверюков уверял слушателей, что предполагаемое строительство тоннеля ни в коем случае не является альтернативой начавшемуся строительству моста, а является его дополнением.

Практически об этом говорил в своё время представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на заседании общественной палаты Крыма. Позднее эту идею поддержал и сам председатель общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, который сказал буквально следующее: "Два транспортных перехода через Керченский пролив - это всегда лучше, чем один". И с этим трудно не согласиться, тем более, что строить его намерены не за бюджетные деньги, а за частные средства.

тоннель через Керченский пролив

Во-вторых, на строительство тоннеля потребуется около 100 млрд. рублей, и какая-то часть из них будет инвестирована в строительство на территории Керчи. И это, поверьте мне, значительно благоразумнее, чем в городской черте, к тому же между единственным приличным городским пляжем и перспективным заводом "Залив" с соседним учебным заведением строить предприятие высшего класса опасности - цементный завод. Там же намечается строительство битумного завода. При всех обещаниях чистоты производства лучше было бы, чтобы такие стройки возводились подальше от "лёгких" населения. Или мало того, что к нам ветром заносятся грязные выбросы от предприятий Красноперекопского промузла или мало выбросов от тысяч автомобилей, мчащихся к паромной переправе и обратно?

Возвращаясь к высказываниям Бориса Зверюкова, следует сказать, что кое в чем строители тоннеля уже опоздали. Например, он говорил, что в проекте планируется прокладка силовых кабелей внутри тоннеля. Хорошо, что Россия не заставила нас ждать этого "светлого" дня, а срочно построила энергомост. А вот водовод с технической водой, видимо, для полива, и линия связи, в случае её прокладки, нам не помешают, как и планируемое строительство на нашей стороне терминала по переработке сельскохозяйственной продукции, произведённой в Крыму.

Что касается параметров тоннеля и сроков его постройки, то Борис Зверюков утверждал, что длина тоннеля составит 8,1 километра. А строительство займёт два года, причём порядка 400-500 метров будут проложены едва ли на глубине 100 метров под водами пролива. Сама конструкция тоннеля будет соединяться с уже существующей транспортной инфраструктурой Краснодарского края, а на крымском берегу - с объездной дорогой севернее Керчи.

И все же. То ли мы сами стали слишком расчётливы, то ли ещё почему-то, но собеседники порой задают вопрос: выложить из своего кармана 100 млрд. вот так просто ни за здорово живёшь? В чем же интерес этого частного капитала? То ли это желание подставить плечо стране, то ли имидж свой поднять хотят? Ведь даже если удастся на целый год раньше запустить в эксплуатацию тоннель, чем транспортный переход через пролив, возмещения затрат не добиться. Как вы думаете, читатели?

Виктор Попов, эколог, Керчь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: