Монолит - строим под ключ
-->

Как сохранить бизнес и расплатиться с долгами?

Откладывая процент от вашего дохода на выплату долгов, так же откладывайте часть процентов на продвижение вашего товара или услуг на рынок. Если денег совсем мало, израсходуйте их на эффективные действия по продвижению. Тут не обойтись без обратной связи со своими потенциальными клиентами. Вам необходимо организовать опросы, это вы делаете, пока не нащупаете тему, по- настоящему эффективную и позволяющую получать больше денег от ваших клиентов.

Узнав, что же именно хотят ваши клиенты от вас, нужно сделать мощный рывок и организовать предоставление этого и выполнить взятые на себя обязательства. Сначала нужно узнать, что требуется людям, затем, продвинуть это и организовать поступление денег или найти
деньги в долг без отказа, а затем предоставлять. Если вы действуете в обратном порядке, то вы повязнете в кредитах или долгах и ваша работа не будет эффективной. Банковский кредит держит предпринимателя так же, как петля на шее.

Затем очень важно то, что вы начнете получать деньги еще до того, как начнете предоставлять то, что обещали. И тут надо быть очень аккуратным и внимательным, особенно если вы расплачиваетесь с долгами. Большая часть долгов возвращается тогда, когда у вас будет внезапное увеличение дохода. Но это не должно быть первым шагом. Им должна стать экономия. Никакого повышения уровня жизни. Вы еще не получили гарантии того, что ваше везение не закончится через недельку-другую.

Сначала вы должны отложить необходимую сумму на предоставление того, что обещали, а с остальной суммы отдаете долг. Внимательно изучите, какие счета вам возможно будет оплатить полностью.

Соблюдайте принцип постепенности при оплате долгов, сначала оплатите тому, кому задолжали раньше. Ведите картотеку отдачи долгов по дате их поступления, а не тому, кто больше требует или кого вы лучше знаете. Будьте очень в этом плане. Не отдавайте долги за счет того, что не выполните текущие обязательства. Долг отдаете только с полученной прибыли, а не на деньги поставщиков или предоплаты. В противном случае люди могут отказаться работать с вами и далее.

Для этого вам каждую неделю необходимо знать размер вашей прибыли, сколько вы можете тратить на себя, а сколько будете тратить на оплату долгов. Итак – вам необходимо найти продукт, который пользуется спросом у клиентов, затем вы его продвигаете, затем получаете средства от ваших клиентов.

Когда ваши клиенты уверены в вашей кредитоспособности, они доверяют вам, и вы можете начинать получать от них предоплату. Затем вы можете посчитать, какая часть этих денег заработана, как торговая наценка. Процент от этой суммы всегда отправляйте на отдачу долга по плану. И другой процент, на эффективные действия по продвижению.

Вы не должны использовать оборотные средства и ждать резкого скачка доходов в результате вашего правильного продвижения. Закрывайте несколько долгов целиком – те, которые сможете. Не нарушайте никогда календарную последовательность погашения ваших долгов. Исключение составляет только опасность для жизни организации со стороны государственных органов.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий