Монолит - строим под ключ
-->

Весовые дозаторы поточные: принцип работы и преимущества

Весовые дозаторы поточные, представленные на https://agatpack.ru/podbors/po-tipu-mashin/doziruyushhee-oborudovanie/vesovye-dozatory-potochnye/, являются преемником модели вертикальных трубчатых весов, которые уже давно используются на производствах. Благодаря оптимизированной транспортировке продукта внутри блока взвешивания масса подается в измерительную трубку более точно и бережно. Система имеет более широкий допуск к различным типам продуктов, поэтому усилия по калибровке сокращаются. Улучшены результаты взвешивания и воспроизводимость результатов с различными характеристиками продукта.

   Преимущества весовых поточных дозаторов

Подвеска отклоняющей пластины устройства имеет новую конструкцию, которая сильно стабилизирует поведение нулевой точки. Повышает устойчивость к внешним воздействиям. Кроме того, конструкция устройства проста в обслуживании, например, замена тензодатчика существенно упрощена.

Еще одним преимуществом новой конструкции является повышенная чистота. Продукт без сопротивления вытекает из корпуса, не оставляя остатков продукта.

Благодаря небольшой монтажной высоте система может быть легко интегрирована в условиях ограниченного пространства. Установка проста, так как соединения можно собрать с помощью обычных зажимных колец. Стандартная подача с наклоном 45°, но может быть реализована и с выравниванием 0° с помощью специальных дефлекторов подачи. Благодаря такому расположению система может быть установлена в вертикальных трубопроводах.

В случае больших объемов абразива или высокой пропускной способности детали, транспортирующие продукт, могут быть легко оснащены износостойкими защитными листами, которые продлевают срок службы.

Новая система взвешивания интегрирована в автоматическую систему демпфирования, обеспечивая высоконадежные результаты измерения для расчета количества дозируемой воды. Для взвешивания можно использовать все распространенные злаки, корма для животных, гранулы, пеллеты, а также дробленое зерно и различные измельченные продукты. Система также подходит для работы с семенами и может быть изготовлена из нержавеющей стали.

Таким образом, проточные весы, рассматриваемые как преемники вертикальных трубных весов, имеют множество улучшений, основанных на практическом опыте последних лет. Эти усовершенствования расширяют возможности системы, обеспечивая практичные, точные, надежные, надежные и простые в использовании услуги. 

  Процесс взвешивания

Для создания продукта имеются вибраторы, установленные по кругу, которые транспортируют продукт в точных дозах в контейнерах для предварительной загрузки, откуда позже они будут подавать продукт на комплект весов.

Соответствующая система веса будет получена за счет содержания в контейнерах и этой докировки. Наконец, он будет выгружен и доставлен в центральную точку машины с помощью разгрузочных машин.

Для программирования весовых процессов такого типа обычно включаются в себя продукты питания, выполняющие функции счетчика штук для очень высоких показателей продуктов, дозировка которых точного количества.

Работа дозаторов обычно осуществляется по 50 или 100 программам, в зависимости от модели, в которой задаются значения веса упаковываемого продукта. После завершения этой стадии процесс загрузки приложения стал старше.

Одним из преимуществ поточных дозаторов является то, что в случае поломки или очистки одна группа полных весовых групп может быть исключена из рабочего цикла без изменения работы системы.

Применение в пищевой промышленности очень разнообразно: замороженные продукты, полуфабрикаты, конфеты, картофель, морковь, орехи и суповая паста, среди применения. Устройство очень полезно для всех продуктов, удельный вес которых велик или сильно отличается от друга, и должен быть в группах с точным общим весом.




Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий