Вид на жительство в Москве

Для законного пребывания в Москве иностранцам и лицам, не имеющим гражданство, обязательно требуется оформление ВНЖ. Это документ, предоставляющий официальное право жить в российской столице. Оформить его можно в миграционном центре https://сахарово-внж.рф/.

Главные плюсы

С конца 2019 года ВНЖ предоставляется бессрочно. Исключением являются высококвалифицированные сотрудники. Им ВНЖ предоставляется на время из разрешения на работу. После этого документ не сможет давать право законного проживания в российской столице.

ВНЖ в Москве оформляется с учетом норм закона. К преимуществам получения такого документа относят следующие моменты:

  • Предоставляется право законно жить в России, менять место жительство с учетом личных предпочтений.
  • Можно получить в собственность жилье, взять в аренду помещение.
  • Есть право свободного передвижения по личным и деловым нуждам на территории РФ.
  • Допускается свободное пересечение границы страны, и для этого не требуется оформление визы.
  • Разрешается оформление приглашения на поездку в РФ для родственников, которые живут в других государствах.
  • Есть возможность работать в России.

Иностранцам доступно обслуживание в банках и остальных финансовых учреждениях. Они могут оформлять вклады, брать кредиты. Действуют для них и другие банковские услуги.


Еще при оформлении ВНЖ есть право избирать и быть избранным. Лицам с такой бумагой можно принимать участие в местных референдумах.

Другие плюсы

Иностранцев с ВНЖ не призывают на военную службу, включая альтернативную гражданскую. Но у них есть возможность заключения контракта. Они могут работать в ВС РФ и иных войсках.


Еще иностранцам доступны услуги бесплатного медицинского обслуживания, программы социальной поддержки. А инвалидам предоставляются реабилитационные средства. Предлагается им и бесплатное образование. Для них открыты школы, учебные заведения, детские сады. На своих детей родители могут оформить пособие.


Иностранцам-пенсионерам доступно пенсионное обеспечение. Предлагаются пособия по потере кормильца, старости, инвалидности. Оформить пенсию можно в ПФР по месту жительства или в МФЦ.


Как видно, иностранцам с ВНЖ предоставляется немало преимуществ. Оформить этот документ можно легко в миграционном центре. Достаточно подать заявку, приложить к ней необходимые документы. И уже скоро можно получить ВНЖ.


Теги:

[related-news] [/related-news]

Комментарии (0)

Добавить комментарий