В 30 километрах от Керчи, неподалёку от села Золотое на Караларском побережье этим летом были построены декорации для съёмок исторического фэнтези «Скиф», посвящённого смене цивилизаций в Древней Руси.

Производством фильма занимает">

КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

16:13
Жаркий летний день на пляже "Черепашка"
13:54
Новый экстрим-парк открылся в Керчи
11:26
Бронированные машины БРДМ-2 в третий раз пересекли Керченский пролив
10:00
Где в Крыму больше всего детей родилось?
09:44
Ночная коррида: "Нива" протаранила мотоцикл
07:52
Керчан приглашают на выставку-продажу камней минералов
20:15
В Керчи отмечают День металлурга
18:10
Тарас Бульба нашего времени: в Севастополе посадили мужчину за убийство сына
17:31
Минтруд предложил размеры пособия по безработице в 2020 году
16:35
Авария на трассе в Нижнегорском районе: пострадал 9-летний ребенок
15:38
В Интернете появилась запрещенная информация об изготовлении электроудочек
14:34
Нетронутый античный склеп воинов обнаружили на Керченском полуострове
13:40
В Керчи обезвредили 2 авиабомбы
13:22
Куда пойти в Керчи на выходных 20-21 июля
12:33
Погода в Керчи на выходные
Больше новостей

«Скиф»: древние русичи на Генеральских пляжах

«Скиф»: древние русичи на Генеральских пляжах
Новости
2 642
0

В 30 километрах от Керчи, неподалёку от села Золотое на Караларском побережье этим летом были построены декорации для съёмок исторического фэнтези «Скиф», посвящённого смене цивилизаций в Древней Руси.

Производством фильма занимается компания «СТВ» Сергея Сельянова, а режиссёром выступает Рустам Мосафир. Кстати, последний вместе с Вадимом Головановым также является соавтором сценария этой картины.

Расположились декорации в одной из самых живописных бухт, окружённых множеством рассыпанных по побережью причудливых скал и обильной по меркам этих мест растительностью. Стоянка съёмочной группы находится чуть выше места съёмок, скрытая за скалами. Помимо больших брезентовых палаток, грузовиков и жилых фургонов находились и стойла для двух десятков лошадей, которые принимали участие в съёмке.

[caption id="attachment_25110" align="alignleft" width="570"]Стойла для лошадей Стойла для лошадей[/caption]

При необходимости исполнения сложных верховых трюков, актёров подменяли крымские каскадёры. Высказывалась идея сохранения этих, несомненно украшающих бухту, декораций в качестве туристического объекта, но, по всей видимости, они будут демонтированы из-за непрочности каменной кладки: конструкция изначально была рассчитана лишь на временное использование.

Каскадёр Денис Ильин (Судак) на лошади Блэк

«Скиф» планируется как четырёхсерийный фильм-путешествие с элементами мистики, герои которого будут постоянно находиться в пути и переживать вместе различные приключения. Лента покажет три различных мира: славян, берендеев и скифов. Под Керчью были выстроены декорации именно славянского жилища и корчмы (другие места крымских съёмок расположены вблизи Евпатории и Ялты). Русские в этом кино предпочитают селиться на берегу моря, берендеи — в лесу, а скифы — посреди пустоши. Эти окружения отличаются постройками, укладом жизни, костюмами и языком.

Общий вид на декорации славянской усадьбы

Крым неслучайно выбран в качестве места съёмок — сюжет разворачивается в XI веке в русском Тмутороканском княжестве, земли которого распространялись на территорию современных Таманского полуострова и Восточного Крыма. Правит этим уделом князь Олег Святославич (исторический период 1083–1094 годов), который, похоже, будет показан в кино в качестве одного из важных персонажей второго плана.

Читайте: Генеральские пляжи — маленький рай на Керченском полуострове

Согласно предыстории фильма, скифы уже почти исчезли, превратившись в немногочисленных безжалостных убийц и наёмников, «волков Ареса». Во время одного из набегов на русских они похитили жену и ребёнка главного героя картины — изгнанного князем молодого боярина Лютобора (его играет Алексей Фаддеев). Чтобы спасти семью тот отправляется в логово последних скифов, а в качестве проводника берёт пленного скифа Куницу (Александр Кузнецов). В опасном и почти безнадёжном путешествии через дикий степной мир врагам придётся пережить вместе немало испытаний.

Режиссёр известен по фильму «Беглецы» с Елизаветой Боярской и Петром Фёдоровым. Художником по костюмам «Скифа» выступает Надежда Васильева. Помимо Фаддеева и Кузнецова роли также исполняют актёры Юрий Цурило, Виталий Кравченко, Александр Пацкевич и другие. Съёмки в Крыму заканчиваются в ближайшие дни, выход «Скифа» ожидается в следующем году.

Официальные фотографии фильма "Скиф"

Автор текста и видео: Константин Ходаковский

Использованы материалы сайтов: http://thr.ru/cinema/v-krymu-snimaut-istoriceskoe-fentezi-skif/, http://god-kino2016.ru/2016/10/22/skif_shooting/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: