Сегодня в ДК «Корабел» прошли третьи по счету сходы граждан по вопросу взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Цель сборов осталась прежней: разъяснительные работы среди населения.

Сходы по капремонту добрались до Аршинцево

Сегодня в ДК «Корабел» прошли третьи по счету сходы граждан по вопросу взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Цель сборов осталась прежней: разъяснительные работы среди населения.

Сходы по капремонтуВ большом зале присутствовали представители администрации Керчи: Владимир Подлипенцев, Кирилл Скороходов, Лариса Щербула, Галина Мазилова  и заместитель главного директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта» Дмитрий Подкустов, специально прибывший из Симферополя.

В очередной раз керчанам рассказали что, собственно говоря, представляет сам капремонт, какие категории граждан могут получить льготы и все, что было рассказано прежде на аналогичных сборах в центре Богатикова и в школе искусств Сердюка.

Читайте: Жители Керчи выступили против взносов за капремонт

Сходы по капремонтуИнициированный сход в Аршинцево стал заключительным в ряде разъяснительных встреч. В результате были созданы своеобразные «протокольные пожелания», которые отправятся к Главе Республики Крым Сергею Аксенову.

Итак, обобщенный протокол:

Необходимость заключения договора с региональным фондом; Необходимость расчета базовой цены при определении взносов на капремонт с учетом времени постройки и износа здания; Выделение льготных возрастных категорий 70 и 80 лет; Необходимость корректировки формулировки в программе и документах Фонда, изменив в квитанциях в графе получатель, счет по сбору платежей ЖКУ на счет по сбору платежей за капремонт общего имущества;Сходы по капремонту Необходимость продления сроков по подаче документов для формирования специального счета; Для повышения доверия к региональному оператору, появляется необходимость о нахождении его представителей в Керчи; Необходимость определения механизма возврата денежных средств, полученных от нанимателя ошибочно. В случае неправильной оплаты платежа; Необходимость исключения из перечня оплаты жильцов, проживающих в аварийных домах; Приведение к нормам сейсмики строительства домов серии 121 К, требующих больших средств, которым не поможет капремонт. Читайте: Как оплачивать взносы за капитальный ремонт?

"С 1 декабря в городе-герое Керчь начнут работать два представителя фонда. Теперь со всеми вопросами жители смогут прийти в новый офис регионального фонда, чтобы получить ответы непосредственно у специалиста",- сообщила Лариса Щербула.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:20 Центр развития личности «Гармония» отпраздновал свое 20-летие 17:33 На улице Фрунзе начинают ремонт дороги, где перед этим обновили разметку 16:43 Бдительные соседи: сгоревшая еда на плите стала причиной вызова пожарных 16:16 В Крыму задержали 18-летнего наркосбытчика, у которого изъяли полмиллиона доз «синтетики» 15:14 Старинную арку в центре Керчи опять исписали вандалы 13:44 Поминальная неделя: на городском кладбище в Керчи горы мусора 12:52 В детском лагере «Артек» три случая заболевания коронавирусом 11:30 Прививки против бешенства: ветеринары бесплатно вакцинируют животных в каждом районе Керчи 10:18 По нарастающей: новые заболевшие COVID-19 в Крыму 09:45 Пора утепляться: в Керчи резко похолодало

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»