Сотрудники МЧС, Отдела надзорной деятельности по г. Керчь продолжают проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период в жилом секторе. Профилактическая работа проводится повсеместно. В информационно-профилактических рейда">

В Керчи сотрудники МЧС проверяют газовое оборудование

В Керчи сотрудники МЧС проверяют газовое оборудование

Сотрудники МЧС, Отдела надзорной деятельности по г. Керчь продолжают проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасного использования газа в быту в осенне-зимний период в жилом секторе. Профилактическая работа проводится повсеместно. В информационно-профилактических рейдах участвуют сотрудники полиции, представители администраций, управляющих организаций и газовой службы «Крымгазсети».

Задачи комиссий: профилактический осмотр газового оборудования, систем вентиляции и дымоходов в многоквартирных домах, мест установки и эксплуатации газовых баллонов в индивидуальных жилых домах.

Во время обходов специалисты МЧС проводят дополнительный инструктаж для собственников жилья о правилах эксплуатации газового оборудования в осенне-зимний период и предупреждают о необходимости регулярных проверок исправности газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов. Также специалисты напоминают, что производить ремонт и переустановку газового оборудования имеет право только специализированная организация.

В результате комиссионных проверок, осмотрено 37 многоквартирных домов, проинструктировано 468 человек.

В целях личной безопасности МЧС обращается к жителям города строго соблюдать следующие правила:

 -не допускать к пользованию газовыми приборами лиц в нетрезвом состоянии, а также лиц, не знающих устройство газового прибора и правил его использования;

-не оставлять без присмотра работающие газовые приборы;

-не закрывать решетки вентиляционных каналов;

-не пользоваться проточными газовыми водонагревателями в случае отсутствия тяги в дымоходе;

-не применять огонь для обнаружения утечек газа в газопроводах и газовых приборах - это может привести к взрыву и пожару.

Работа по проверке исправности газового оборудования в жилом фонде города Керчи продолжается.

Текст и фото: Пресс-служба МЧС


Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив