Между трейдерами ведутся постоянные дискуссии на тему, какая разновидность торгов лучше: прямой торг или же торговля через брокеров. Везде есть, как свои преимущества, так и недостатки. Прямой доступ очень рискован, но и торговля при помощи брокеров эти риски не всегд">

Прямая торговля на Форекс: преимущества и недостатки

Прямая торговля на Форекс: преимущества и недостатки

Между трейдерами ведутся постоянные дискуссии на тему, какая разновидность торгов лучше: прямой торг или же торговля через брокеров. Везде есть, как свои преимущества, так и недостатки. Прямой доступ очень рискован, но и торговля при помощи брокеров эти риски не всегда снимает. Однако, стоит обратить внимание на преимущества:

1. Возможность выбора места заключения сделок.

2. Более быстрая и, главное, прямая доставка ордера на Форекс, минуя посредников.

Достаточно много брокерских фирм предлагают прямые торги-онлайн и торговые стратегии форекс. Но не следует забывать, что такие виды торговли рассчитаны на профессионалов, которыми многим еще только предстоит стать. Кроме того, не следует стыдиться, если вначале карьеры трейдер начинает пользоваться помощью брокерских контор.

Начинающим инвесторам даже рекомендовано пользоваться такой поддержкой. Это позднее, когда они научатся правильно вкладывать деньги, можно будет переходить к прямым торгам.

Читайте: Новые гранты на развитие бизнеса керчане смогут получить в 2017 году

Брокерские фирмы онлайн-торгов не только рекламируют эту услугу, но еще и детально описывают ее, дают разъяснения по пользованию, а также предупреждают пользователей о снятии с этих самых контор ответственности. Даются разъяснения по поводу фондовых торгов прямого доступа:

Прямые доступы помогают организовать самостоятельные столы приемов при помощи отправления ордера на нужные биржи или электронные системы. Но чтобы работа была эффективной, нужно знать, как вычислять ликвидность на рынке. Программы прямого доступа помогают видеть расценки П-уровня, которые раскрывают ценовые запросы и предложения маркет-мейкера. Агрессивные покупки или продажи акций ведут к краткосрочным трендам. Помимо всего прочего, если трейдеры выставляют некие ордера и те не исполняются, то через П-уровень становятся видны причины провала. Таким образом, можно поменять существующий ордер на другой, который станет более привлекательным для продавцов или покупателей.

Однако, еще одним большим преимуществом для трейдеров — видеть с помощью П-уровня спрэды и перехватывать их себе. Все зависит от активности рынка и его реакции на данные акции. При помощи онлайн-торгов брокеры имеют возможность продавать потоки акций или выполнять их самостоятельно, используя ресурсы своих фирм. Действуя так, брокерские агентства получают немалую прибыль на спрэдах.

Читайте: Керчане могут решить судьбу бизнес-инкубатора

Не следует также забывать, что прямой доступ и торги-онлайн на Форекс также имеют свои недостатки. Они просто отличаются между собой. Онлайн-торги больше подходят для кратко- и среднесрочных трейдеров, которые держат свои позиции от нескольких дней до нескольких недель. Экспресс-трейдеры (дейтрейдеры), удерживающие свои позиции от нескольких минут до нескольких часов (до суток), утверждают, что при прямом доступе имеют преимущество в цене.

Нужно помнить, что при помощи прямого доступа побеждают высокоуровневые профессионалы, которые уже научились улавливать малейшие перемены в движениях рынка и имеют опыт работы с акциями. Трейдер с прямым доступом единолично несет ответственность за любые результаты сделки.

Поэтому способы торговли каждый выбирает для себя сам.


Если вы нашли опечатку или ошибку в тексте, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

  • Войти через:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив