При проведении профилактических мероприятий сотрудники полиции Ленинского района обнаружили и изъяли у местного жителя боеприпас времен ВОВ. По словам 41-летнего сельчанина, боеприпас он нашел в поле и хранил без определённой цели, осознавая, что подвергает опасности">

У жителя Ленинского района обнаружили боеприпас времен ВОВ

У жителя Ленинского района обнаружили боеприпас времен ВОВ

При проведении профилактических мероприятий сотрудники полиции Ленинского района обнаружили и изъяли у местного жителя боеприпас времен ВОВ. По словам 41-летнего сельчанина, боеприпас он нашел в поле и хранил без определённой цели, осознавая, что подвергает опасности себя и окружающих.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). По данной статье злоумышленнику грозит наказание лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

История Керченского полуострова такова, что на местах боевой славы часто работают официальные военно-поисковые экспедиции и разведки. В процессе поиска и раскопок из земли извлекаются сотни патронов и боеприпасов, передаваемые в руки сотрудников МЧС для вывоза и уничтожения. Однако факт чёрной архиологии все равно присутствует, и так называемые "чёрные копатели" продолжают несанкционированные раскопки как времён античности так и времён ВОВ.

При проведении профилактических мероприятий сотрудники полиции Ленинского района обнаружили и изъяли у местного жителя боеприпас времен ВОВ.

По словам 41-летнего сельчанина, боеприпас он нашел в поле и хранил без определённой цели, осознавая, что подвергает опасности себя и окружающих.

Отделом дознания ОМВД России по Ленинскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ(Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств). По данной статье злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Читайте: Крепость «Керчь» стала на 2075 снарядов безопаснее

История Керченского полуострова такова, что на местах боевой славы часто работают официальные военно-поисковые экспедиции и разведки. В процессе поиска и раскопок из земли извлекаются сотни патронов и боеприпасов, передаваемые в руки сотрудников МЧС для вывоза и уничтожения. Однако факт «чёрной» археологии все равно присутствует, и, так называемые, «чёрные копатели» продолжают несанкционированные раскопки.

Редакция сайта KerchINFO.com предупреждает, что статья 243 УК РФ (Незаконные поиск и (или) изъятие археологических предметов из мест залегания) грозит преступникам лишением свободы на срок до шести лет или штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

21:27
Праздничный салют отгремел в Керчи
18:35
Владимир СТУПНИКОВ: "Советник Бороздина - препятствие на пути решения проблем жителей Героевки"
17:55
В России могут запретить взимать комиссию при оплате ЖКХ
16:58
В Керчи День защитника Отечества отметили «Выстрелом памяти»
15:54
МЧС Крыма: Итоги недели
14:57
Еще один рекламный щит пострадал от рук вандалов
13:54
В Керчи прошли соревнования среди специалистов МЧС
12:52
Память или угроза: памятник Ленину уже год не могут привести в порядок
11:55
Трудоустройство сотрудников предприятия «Крымские морские порты» находится под особым контролем
10:55
Билеты на рельсовый автобус Анапа-Керчь будут стоить не более 500 рублей
09:30
В Керчи произошла авария: погиб водитель
18:18
Европейский Союз снова вставляет палки в колеса: на территории Крыма перестал работать сервис поиска попутчиков
17:36
Площадка Стелы «Керчь-город герой» снова разбита: когда полиция начнет действовать?
15:30
В Ленинском районе на «Тавриде» произошла авария: есть пострадавшие
14:30
Недалеко от Керчи была найдена авиабомба
13:36
В Керчи проходит операция «Нетрезвый водитель»
12:55
В Керчи студенты первого курса соревновались в силе и ловкости
12:07
Здоровье .... которое мы потеряли
12:02
Медицинский центр «Салюс» предоставляет широкий спектр услуг
10:50
Украинские учения парализовали судоходство в акватории Азовского моря
Больше новостей