Руководство музея-заповедника готовит обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением о музеефикации древнего городища Пантикапей. Это может существенно улучшить не только туристическую, но экономическую ситуацию в Керчи, - об этом заявила ">

Как Пантикапей поможет будущему Керчи?

Руководство музея-заповедника готовит обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением о музеефикации древнего городища Пантикапей. Это может существенно улучшить не только туристическую, но экономическую ситуацию в Керчи, - об этом заявила в ходе пресс-конференции директор ГБУ "Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника" Татьяна Умрихина, передаёт Крыминформ.

Администрация музея-заповедника убеждена, что музеефикация Пантикапея - не просто формальная процедура музейной деятельности, а важный аспект для улулчшений будущего не только Керчи, но и Крыма. Добавим, что музеефикация заключается в изменении историко-культурных (природных) достопримечательностей с целью выявления их максимальной ценности с научной и художественной стороны.

Читайте: Древний Пантикапей приглашает на экскурсию

"Город достоин того, чтобы стать действительно самым главным культурно-историческим центром, который потянет за собой все. Этот потенциал еще очень долго не будет исчерпан", – сказала Умрихина, отметив, что денежные средства на это до сих пор не выделили. Напомним, в середине сентября текущего года Президент посетил Керчи, а в частности Митридатскую лестницу. Владимир Путин оценил исторический и экономический потенциал города-героя, вспомнив рассказ о Керчи, услышанный на прошлой встрече с работниками культуры в августе 2014 года. На этот раз оказалось, что Владимир Владимирович об истории древнегреческого Пантикапея осведомлен не хуже музейщиков.

Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий