На керченской набережной появится новый ресторан, который повторит архитектурное решение объекта исторической Керчи начала XX века "Буфет на Бульваре".

Об этом стало известно в ходе совещания по обсуждению инвестиционных объектов с ">

В Керчь вернется легендарный "Буфет на Бульваре"

На керченской набережной появится новый ресторан, который повторит архитектурное решение объекта исторической Керчи начала XX века "Буфет на Бульваре".

Об этом стало известно в ходе совещания по обсуждению инвестиционных объектов с руководством города.

Более ста лет назад на керченской (тогда еще Александровской) набережной было расположено популярное среди гостей и жителей города заведение, в народе имевшее название "Буфет на Бульваре". Кафе являлось не только местом, где можно было познакомится с местной кухней, но и выдающейся достопримечательностью всего города. Двухэтажное здание было выполнено в восточном стиле с большой закрытой террасой и крышей в форме луковиц.

Читайте: В Керчи прошло совещание по инвестиционным проектам

Возобновить былое архитектурное достояние города взялось ООО "Южная галерея". Проект оценивают общей стоимостью в 100 млн. рублей, с ориентировочной площадью в 2000 квадратных метров.

"Мы хотим и построить проект, и реализовать его в виде реального ресторана. Инвестор не планирует передавать его в аренду третьим лицам, а намерен дальше им заниматься", - отметила руководитель инвестиционного проекта Татьяна Савельева в ходе обсуждения инвестиционных проектов с руководством города.

Приблизительные сроки реализации проекта - 3 года и 2 месяца. Будущий ресторан предоставит 60 рабочих мест для жителей города.

В рамках социального сопровождения инвестор также планирует разработать проект детской площадки на прилегающей к ресторану территории.

В целом, власти города данный проект поддержали, понадеявшись, что восстановление "Буфета на бульваре" послужит толчком для воссоздания керченских памятников архитектуры и исторических достопримечательностей.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:47 Крым из-за коронавируса прекращает междугородное автобусное сообщение с другими регионами 20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи 15:01 Керченская прокуратура взяла под контроль дело о незаконном сбыте наркотиков 14:53 В Керчи к ответственности привлекли перевозчика 14:10 В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ 13:14 ДТП на трассе "Таврида". Пришлось привлекать спасателей 13:10 За нарушение карантина последует уголовная ответственность 12:57 Полиция Крыма привлекла к ответственности родителей четверых детей-нарушителей 12:20 Керчане пожаловались Аксёнову: режим самоизоляции, а предприятие заставляет ходить на работу 12:18 Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"