Известный немецкий инженер-мостовик профессор Дрезденского технического университета  Хольгер Свенссон, соавтор многих проектов по возведению мостовых переходов, по разработке проектов мостов в Германии и США, высказался в интервью изданию «Немецкая Волна» по поводу <">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

19:38
Главе Ленинского района Крыма Светлане Ивановой светит срок?
17:39
Керчанин завоевал в Турции золотые медали
16:54
В Крыму перевернулась машина скорой помощи
16:32
Свет в конце тоннеля: когда заплатят строителям
15:16
Когда мы будем отдыхать в 2020 году
14:29
Когда возобновится подача воды в районе Аршинцево
13:56
На шашлыки с мусорными пакетами: крымчане убирают «дикие» места
12:57
Шоу-рум корейской косметики в Керчи
12:29
Украинские моряки,задержанные в керченском проливе, останутся под арестом
12:13
Замглавы администрации Керчи проведет прием граждан
11:22
Был ли вход бесплатным: что случилось на выставке ЮгНИРО?
09:47
На улице Мирошника произошла авария
06:50
В Керчи ярко отпраздновали День рыбака
20:33
Полосатый парад в Керчи
19:11
Как сэкономить на авиабилетах: проверенные способы
17:16
Праздничные гулянья сегодня проходят в Керчи
16:22
Моряки керченского сейнера «Норд» ожидают новое судно в августе
15:46
Где в Керчи будут отключать электроэнергию в августе
15:05
В День рыбака в Керчи поздравили ветеранов рыболовецкой отрасли
13:54
«Ну, с Богом!» - как возят пассажиров крымские водители
Больше новостей

Мнение немецкого профессора о Керченском мосте

Мнение немецкого профессора о Керченском мосте
Новости
1 456
0

Известный немецкий инженер-мостовик профессор Дрезденского технического университета  Хольгер Свенссон, соавтор многих проектов по возведению мостовых переходов, по разработке проектов мостов в Германии и США, высказался в интервью изданию «Немецкая Волна» по поводу строительства Керченского моста.

Первым вопросом журналиста «Немецкой Волны» было желание выяснить, не является ли расстояние в 19 километров преградой для строительства мостового перехода. В ответ, профессор привел несколько примеров более протяженных мостов, построенных по всему миру, в частности, Пенангский  мост в Малайзии — 13 километров, в Португалии мост «Васко да Гама» — 17 километров, в США мост, через озеро Пончартрейн — 38 километров.

Профессор Хольгер Свенссон, в частности, отметил, что в мировой практике, для возведения таких сооружений, как мост через Керченский пролив, в среднем требуется около 2-3 лет для проектирования и еще около 5 лет на само строительство. Безусловно, история знает и исключения, как, к примеру, восстановление моста Саншайн-Скайуэй в США. Этот мост был частично разрушен от столкновения с судном, был восстановлен за 4 года (1 год на проектирование, 3 — на строительство).

Читайте: Керченский мост: ход строительства

Растиражированная российскими СМИ информация о том, что эксплуатация моста через Керченский пролив начнется уже в декабре 2018 года, профессору Свенссону кажется несколько преждевременной. Однако, он не утверждает, что подобное невозможно, ввиду его недостаточной информированности о том, в какой стадии находится сейчас проект моста. Профессор признает, что указанные сроки ему кажутся амбициозными, а в финансовых вопросах он, также, опирается на свой опыт.

Приблизительные расчеты выдают стоимость одного квадратного метра будущего моста в 3-5 тысяч евро. Итоговая стоимость моста — 3-5 миллиарда евро. В одной из публикаций Свенссон «видел, что на мост в Крыму выделяют около 4,2 миллиарда евро». Таким образом, по словам профессора средства, выделяемые на строительство моста адекватные. В качестве примера, он привел аналогичный с будущим Крымским мостом, мост в Дании через пролив Фемарн-Бельт. Сооружение также протянулось на 19 километров, имеет четыре автомобильные полосы и два железнодорожных пути. Данный мост был оценен в 5,5 миллиарда евро.

Кроме того, журналиста интересовал вопрос, сумеет ли Россия при строительстве моста через Керченский пролив обойтись без иностранных специалистов и импортных материалов. Профессор Свенссон по личному опыту знает, что в России есть высококвалифицированные специалисты. В частности, он консультировал коллег из России при возведении двух вантовых мостов во Владивостоке — Золотого моста и Русского моста. Всю работу по проектировке и расчеты выполнили русские, профессор только консультировал. Также он отметил, что оба эти моста были выполнены главным образом из российских материалов. Разве что только стальные тросы, поддерживающие дорожное полотно, России придется заказать за границей. Однако, и здесь нет проблем, ведь подобную продукцию производят не только фирмы в Германии и Швейцарии, но и в Японии и Китае.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: