Археологи, работающие на месте строительства Керченского моста, обнаружили при раскопках клад старинных монет и древние гидротехнические сооружения, а также захоронения знати. Как рассказал журналистам начальник отдела памятников археологии администрации Краснодарског">

На месте строительства Керченского моста обнаружили клад с пиастрами

Археологи, работающие на месте строительства Керченского моста, обнаружили при раскопках клад старинных монет и древние гидротехнические сооружения, а также захоронения знати. Как рассказал журналистам начальник отдела памятников археологии администрации Краснодарского края Георгий Давыденко, данные находки были сделаны на подъездах к строящемуся мосту за весь период проведения раскопок после начала строительства, сообщает ТАСС.

Из уникальных находок мы можем выделить клад с пиастрами. Это и уникальные гидротехнические сооружения догреческого периода, обнаруженные на Ильичевском городище. Раньше считалось, что такие сооружения стали у нас возникать только с началом греческой колонизации, но в ходе исследований стало известно, что местные племена до прихода греков также являлись носителями высокой материальной культуры", - сказал Давыденко. Кроме того, был обнаружен античный некрополь - захоронения знати.

Читайте: Крымский мост: итоги 2016

Начальник отдела пояснил, что были обследованы памятники различных исторических эпох от ранней бронзы до позднего Средневековья. При этом активный период раскопок уже завершен на 89 объектах, еще 9 исторических объектов продолжают обследовать, все работы планируется завершить весной 2017 года.

Давыденко отметил, что раскопки на подъездах к строящемуся Керченскому мосту ведутся в рамках комплекса мер по обеспечению сохранности исторических объектов на месте строительства. "В начале проектирования самого мостового перехода на этапе выбора трассы были учтены объекты археологического наследия, но учитывая насыщенность этой территории памятниками архитектуры, полностью обойти их не удалось. И был предусмотрен полный комплекс работ по обеспечению сохранности этих объектов - то есть археологические раскопки", - пояснил Давыденко.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:01 Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми ® 10:00 Еще 15 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:26 Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи 09:00 В Ленинском районе уничтожено 5 взрывоопасных предметов ВОВ 18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»