Во время схода граждан администрация Керчи заверила, что часть Комсомольского парка не является «парковой зоной», что позволяет застраивать данную территорию. Активисты города вступили в эмоциональный диалог с представителями руководства Керчи, категорически не соглаш">

Администрация Керчи одобряет застройку Комсомольского парка?

Во время схода граждан администрация Керчи заверила, что часть Комсомольского парка не является «парковой зоной», что позволяет застраивать данную территорию. Активисты города вступили в эмоциональный диалог с представителями руководства Керчи, категорически не соглашаясь с решением чиновников.

В Керчи состоялся сход граждан с руководством города по вопросам границ парков на территории города Керчь и их застройки.

Необходимость в проведении данного мероприятия заключалась в старте строительства жилого дома на территории Комсомольского парка. Этот феномен крайне обеспокоил не только горожан близлежащих домов, но и всех небезразличных жителей Керчи.

Прежде всего, керчан волновала законность возникновения стройки на территории парковой зоны, ведь в 1984 году существовал генеральный план города, согласно которому данная территория не подлежит застройке. Однако как сообщил в ходе схода граждан заместитель главы администрации Романа Кириченко, генплан 1984 года давно отменили.

Читайте: Комсомольский парк. Прокуратура Керчи обнаружила ряд нарушений

«Мы на сегодняшний день проживаем в Керчи на основании существующей градостроительной документации – это генеральный план, который утвержден в 2011 году и план зонирования, который утвержден в 2012 году», - отметил чиновник.

Также Роман Кириченко заверил, что территория, огражденная в Комсомольском парке не является парковой зоной и находится в зоне жилых застроек. Чиновник отметил, что это подтверждает план зонирования.

Этот факт вызвал бурю негодования со стороны присутствующих:

«Зачем нам такой генплан, который разрешает застраивать парки. Его нужно отметить!», - эмоционально высказывались горожане, не сдерживая своего возмущения, требуя референдума об отмене генплана 2011 года.

Руководство города, в лице Романа Анатолиевича, заявило, что отмена действующего генерального плана - не рациональный шаг, поскольку это сделает невозможным оформление каких-либо земельных и градостроительных документов ни для жителей, ни для предприятий.

«В связи с этим на сегодняшний день разрабатывается новый генеральный план Керчи. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 22 миллиона рублей. Первые картосхемы и наработки уже зашли в администрацию. Мы их изучаем. Завершение работы планируется в конце первого квартала 2017 года. Затем будут назначены публичные слушания, и уже в июле 2017 года мы сможем получить действующий генеральный план города», - сообщил заместитель главы администрации Керчи.

Читайте: По факту вырубки Комсомольского парка начата служебная проверка

Более того, Роман Анатолиевич заверил, что сегодня управлением архитектуры и градостроительства подготовлено техническое задание на вынос границ парков в натуру, с целью постановки их на кадастровый учет и недопущения застройки парковых территорий.

Что касается территории парка, застройка которой и вызвала столь бурный общественный резонанс, администрация Керчи не в полномочиях что-либо предпринять, поскольку еще в 2012 году городская руководство города разрешила разработку документации землеустройства по отводу земельного участка 1500 м2 в Комсомольском парке юридическому лицу. Следовательно, в 2016 году данное юрлицо имеет все основания для завершения оформления прав на земельный участок и последующее строительство.

Читайте: Комсомольский парк Керчи: съемка с кавадрокоптера

«Если у человека есть собственность, то ее можно изъять только на основания каких-то финансовых возмещений. Кто будет их осуществлять?», - отметил чиновник. Также руководство администрации города заявило, что готовы к компромиссам с жителями города и пообещали рассмотреть все резолюции, которые к ним поступят.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:09 Крым бьет «рекорды»: +39 новых случаев COVID-19 за сутки 09:45 Следком вручил подарки девочке, которая спасла тонущего друга 21:11 Дворец Пионеров: как проходит реконструкция территории 18:36 Студия LASER PRO дарит ПОДАРКИ ® 17:42 Дерево, которое спилили в центре Керчи, было аварийным 17:26 Для детских школ искусств Керчи закупили новое оборудование на сумму более 8 млн рублей 17:11 В Крыму составят перечень дорог для первоочередных ремонтов 16:54 Как заказать с АлиЭкспресс в Крым в 2020 году? 16:45 Аллея дубков в Керчи: растения на Митридате польют в третий раз за счет собранных средств 15:25 Знай наших: керчане показали отличные результаты на этапе Международного кубка чемпионов по плаванию на открытой воде

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42