Во время схода граждан администрация Керчи заверила, что часть Комсомольского парка не является «парковой зоной», что позволяет застраивать данную территорию. Активисты города вступили в эмоциональный диалог с представителями руководства Керчи, категорически не соглаш">

Администрация Керчи одобряет застройку Комсомольского парка?

Администрация Керчи одобряет застройку Комсомольского парка?

Во время схода граждан администрация Керчи заверила, что часть Комсомольского парка не является «парковой зоной», что позволяет застраивать данную территорию. Активисты города вступили в эмоциональный диалог с представителями руководства Керчи, категорически не соглашаясь с решением чиновников.

В Керчи состоялся сход граждан с руководством города по вопросам границ парков на территории города Керчь и их застройки.

Необходимость в проведении данного мероприятия заключалась в старте строительства жилого дома на территории Комсомольского парка. Этот феномен крайне обеспокоил не только горожан близлежащих домов, но и всех небезразличных жителей Керчи.

Прежде всего, керчан волновала законность возникновения стройки на территории парковой зоны, ведь в 1984 году существовал генеральный план города, согласно которому данная территория не подлежит застройке. Однако как сообщил в ходе схода граждан заместитель главы администрации Романа Кириченко, генплан 1984 года давно отменили.

Читайте: Комсомольский парк. Прокуратура Керчи обнаружила ряд нарушений

«Мы на сегодняшний день проживаем в Керчи на основании существующей градостроительной документации – это генеральный план, который утвержден в 2011 году и план зонирования, который утвержден в 2012 году», - отметил чиновник.

Также Роман Кириченко заверил, что территория, огражденная в Комсомольском парке не является парковой зоной и находится в зоне жилых застроек. Чиновник отметил, что это подтверждает план зонирования.

Этот факт вызвал бурю негодования со стороны присутствующих:

«Зачем нам такой генплан, который разрешает застраивать парки. Его нужно отметить!», - эмоционально высказывались горожане, не сдерживая своего возмущения, требуя референдума об отмене генплана 2011 года.

Руководство города, в лице Романа Анатолиевича, заявило, что отмена действующего генерального плана - не рациональный шаг, поскольку это сделает невозможным оформление каких-либо земельных и градостроительных документов ни для жителей, ни для предприятий.

«В связи с этим на сегодняшний день разрабатывается новый генеральный план Керчи. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено 22 миллиона рублей. Первые картосхемы и наработки уже зашли в администрацию. Мы их изучаем. Завершение работы планируется в конце первого квартала 2017 года. Затем будут назначены публичные слушания, и уже в июле 2017 года мы сможем получить действующий генеральный план города», - сообщил заместитель главы администрации Керчи.

Читайте: По факту вырубки Комсомольского парка начата служебная проверка

Более того, Роман Анатолиевич заверил, что сегодня управлением архитектуры и градостроительства подготовлено техническое задание на вынос границ парков в натуру, с целью постановки их на кадастровый учет и недопущения застройки парковых территорий.

Что касается территории парка, застройка которой и вызвала столь бурный общественный резонанс, администрация Керчи не в полномочиях что-либо предпринять, поскольку еще в 2012 году городская руководство города разрешила разработку документации землеустройства по отводу земельного участка 1500 м2 в Комсомольском парке юридическому лицу. Следовательно, в 2016 году данное юрлицо имеет все основания для завершения оформления прав на земельный участок и последующее строительство.

Читайте: Комсомольский парк Керчи: съемка с кавадрокоптера

«Если у человека есть собственность, то ее можно изъять только на основания каких-то финансовых возмещений. Кто будет их осуществлять?», - отметил чиновник. Также руководство администрации города заявило, что готовы к компромиссам с жителями города и пообещали рассмотреть все резолюции, которые к ним поступят.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

10:00
В Керчи объявлен массовый набор дворников
19:40
В Керчи пошел новогодний турнир по воркаут
17:30
Керчь "обрастает" камерами наблюдения
16:15
Керчане могут остаться без интернета
15:00
Глава муниципального образования вручил заслуженную награду председателю дома по улице Ворошилова
13:45
Хочешь, чтобы было чисто - убирай сам
12:30
Оползень возле молодежного парка становится опаснее
11:15
Планы ДК «Корабел» на 2020 год: «выложимся на 150%»
10:00
Жители Керчи оценили работу городских властей в 2019 году
17:30
АКСЕНОВ приглашает крымчан и гостей полуострова поучаствовать в фотоконкурсе
16:30
В Керчи увеличивается количество бездомных собак
15:26
Жители Керчи смогут задать вопросу Бороздину и руководителям управляющих компаний
15:06
Как Керчь отметит День Республики Крым
13:49
Погода на выходные в Керчи
12:30
Комсомольский парк «вянет»: высаженные растения не получают должного ухода
12:00
Отдыхаем на пляже правильно
11:30
Снюсмания: как жвачка с никотином за год стала проблемой федерального масштаба
11:10
Культовый спектакль "Собачье сердце" в Керчи
10:31
В центр Керчи вода подается со сниженным давлением
09:44
В Керчь привезут бездомных собак с Тузлы
Больше новостей