KerchINFO.com рассказал помощник стро">

Завод «Залив» готов к строительству новейших кораблей

Завод «Залив» готов к строительству новейших кораблей
Завод «Залив» готов построить самые новые военные корабли Российской Федерации, которые в дальнейшем будут охранять берега страны. О состоянии дел на керченском судостроительном заводе редакции KerchINFO.com рассказал помощник строителя судов ООО "Судостроительный завод «Залив» Гамзик Александр. Многие керчане привыкли говорить о заводе «Залив», как о некогда цветущем, прославляющем страну солидном предприятии, которое пришло в упадок. Молодое поколение и вовсе убеждено, что от завода осталась лишь груда металлолома, которая базируется где-то на периферии города. Однако, на деле все совершенно не так. Читайте: «Завод «Залив» примет на работу 3,5 тыс. человек На самом деле, керченский судостроительный завод «Залив» в данный период переживает существенный подъём. Предприятие заполнено заказами федерального значения до отказа. «Завод функционирует на 100% и даже больше. Иногда даже не получается выполнить все в срок и приходится перекраивать планы. Но долгосрочные планы завода не меняются - к 2020 году производственная программа по строительству судов будет выполнена», - отмечает Александр. На стадии формирования корпуса на заводе находится многофункциональное аварийно-спасательное судно с усиленным ледовым классом и неограниченным районом плавания. "Оно предназначено для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска, спасения и эвакуации людей, тушения пожаров на судах, топлива на воде, ликвидации аварийных разливов нефти, выполнения глубоководных работ на глубинах до 300 метров, обследования морского дня на глубинах до 1000 метров. Аналогичных судов в России на данный момент существует только четыре», - сообщает специалист. Перспективными проектами кораблей, которые в дальнейшем мог бы выпускать завод, являются новейшие десантный корабль-вертолетоносец «Лавина» (аналог французского «Мистраля») и эсминец «Лидер», который сможет заменить сразу три класса кораблей: эскадренные миноносцы проекта 956, большие противолодочные корабли проекта 1155 и ракетные крейсера проекта 1164. Такие корабли строятся порядка 5-10 лет, поскольку они достаточно энергоёмкие. Читайте: Керченский завод «Залив»: взгляд изнутри «Эти корабли - новые проекты России. И, так как в условиях нашего предприятия подобные объекты строятся впервые, на деле приходится сталкиваться с большим количеством нюансов, которые конструкторское бюро не всегда может просчитать», - рассказывает Александр Гамзик. Подводя итоги, следует отметить, что «Судостроительный завод «Залив» сегодня не стоит без дела, а активно функционирует. Более того, предприятие нуждается в большом количестве сотрудников (как с опытом работы, так и без). О том как устроится на работу на завод, что для этого нужно знать и уметь читайте в следующих публикациях KerchINFO.com.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

22:34
В Керчи ищут свидетелей вчерашнего смертельного ДТП на Босфорском
21:44
Парк львов «Тайган» будет открыт
18:22
Насколько подорожает газ для населения Крыма в 2020 году?
17:44
Еще одна сеть АЗС снижает цену на дизельное топливо и сжиженный газ
16:37
Новый законопроект может обязать обоих родителей обеспечивать ребенка пригодным жильем
16:31
Курсантам КГМТУ вручили знаки отличников учебы
16:04
В Керчи обнаружено воинское захоронение
15:35
В Крыму мужчина вынес из магазина терминал
15:00
Аксенов высказал свое мнение о допуске коллекторских агентств к долгам по ЖКХ
13:21
Сотрудников полиции обяжут сообщать родным, в какую больницу направлен пострадавший
12:23
Водители маршрута №19 издеваются над пенсионерами
12:11
Вместо тротуара – канава
12:10
В Крыму на пожаре погибла женщина
11:53
«В Керчи пренебрежительно относятся к детям..»
11:50
В Керчи планируют привести в порядок братские могилы и памятники времен Великой Отечественной Войны
11:25
В России предлагают ввести принудительное лечение для выпивающих правонарушителей
10:32
Перроны автовокзала опасны для жизни
09:49
В Крыму будет создана футбольная команда для ампутантов
09:25
В Керчи ожидаются перебои с водоснабжением
19:47
Опровержение информации, размещенной на сайте "КерчьИНФО" в статье "ТОП-10 невыполненных обещаний керченской администрации в 2019 году" от 12 января 2020 года
Больше новостей