KerchINFO.com рассказал помощник стро">

Завод «Залив» готов к строительству новейших кораблей

Завод «Залив» готов построить самые новые военные корабли Российской Федерации, которые в дальнейшем будут охранять берега страны. О состоянии дел на керченском судостроительном заводе редакции KerchINFO.com рассказал помощник строителя судов ООО "Судостроительный завод «Залив» Гамзик Александр. Многие керчане привыкли говорить о заводе «Залив», как о некогда цветущем, прославляющем страну солидном предприятии, которое пришло в упадок. Молодое поколение и вовсе убеждено, что от завода осталась лишь груда металлолома, которая базируется где-то на периферии города. Однако, на деле все совершенно не так. Читайте: «Завод «Залив» примет на работу 3,5 тыс. человек На самом деле, керченский судостроительный завод «Залив» в данный период переживает существенный подъём. Предприятие заполнено заказами федерального значения до отказа. «Завод функционирует на 100% и даже больше. Иногда даже не получается выполнить все в срок и приходится перекраивать планы. Но долгосрочные планы завода не меняются - к 2020 году производственная программа по строительству судов будет выполнена», - отмечает Александр. На стадии формирования корпуса на заводе находится многофункциональное аварийно-спасательное судно с усиленным ледовым классом и неограниченным районом плавания. "Оно предназначено для поиска и оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска, спасения и эвакуации людей, тушения пожаров на судах, топлива на воде, ликвидации аварийных разливов нефти, выполнения глубоководных работ на глубинах до 300 метров, обследования морского дня на глубинах до 1000 метров. Аналогичных судов в России на данный момент существует только четыре», - сообщает специалист. Перспективными проектами кораблей, которые в дальнейшем мог бы выпускать завод, являются новейшие десантный корабль-вертолетоносец «Лавина» (аналог французского «Мистраля») и эсминец «Лидер», который сможет заменить сразу три класса кораблей: эскадренные миноносцы проекта 956, большие противолодочные корабли проекта 1155 и ракетные крейсера проекта 1164. Такие корабли строятся порядка 5-10 лет, поскольку они достаточно энергоёмкие. Читайте: Керченский завод «Залив»: взгляд изнутри «Эти корабли - новые проекты России. И, так как в условиях нашего предприятия подобные объекты строятся впервые, на деле приходится сталкиваться с большим количеством нюансов, которые конструкторское бюро не всегда может просчитать», - рассказывает Александр Гамзик. Подводя итоги, следует отметить, что «Судостроительный завод «Залив» сегодня не стоит без дела, а активно функционирует. Более того, предприятие нуждается в большом количестве сотрудников (как с опытом работы, так и без). О том как устроится на работу на завод, что для этого нужно знать и уметь читайте в следующих публикациях KerchINFO.com.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:37 Трудности оформления: как керченский Пенсионный фонд обходит законы при назначении пенсии? 16:35 Стадион «Металург»: как продвигается реконструкция? 16:29 В Щелкино женщина с ребенком упали в колодец 16:20 Работы по берегоукреплению в Аршинцево закончатся через 2,5 года 16:10 Доходы Бороздина за год упали: глава администрации обнародовал декларацию за 2019-тый 15:33 «Спасибо, что хоть скамейка есть!»: керчане об одной из городских остановок 15:09 Видеокамеры зафиксировали момент ДТП в Октябрьском (ВИДЕО) 14:41 В барах Керчи из оборота изъяли почти две тысячи литров нелегального спиртного 14:22 Успеют ли в срок? Субподрядчик приступил к строительству дороги к крепости "Керчь" 14:04 «Уже три дня течет канализация»: работы начнут сегодня

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»