Русская община Крыма: проблемы и перспективы развития Керчи

В Керчи состоялось собрание Русской общины Крыма. Представители творческой и гуманитарной интеллигенции обсудили насущные проблемы с руководством города в лице главы администрации города Владимира Подлипенцева. Поводом для проведения открытого собрания Русской общины Крыма стал проект письма «Проблемы и перспективы развития Керчи», в котором его авторы отметили упадок города во всех областях, начиная от промышленной и заканчивая культурной, а также бездеятельность руководства Керчи. Общественность в своём проекте письма сообщила, что возвращение «в родную гавань» должно было изменить Керчь в лучшую сторону. Однако на деле всё сложилась гораздо прозаичнее. «Власти города нашли себя в исполнении чисто представительских функций: встречах-проводах разного рода делегаций, перерезании ленточек, сидении в президиумах различного рода собраний, зажигании огней на ёлках и т.д.», - говорится в письме. Читайте: В Керчи появилось «Место встречи с искусством» Также в своём обращении городские активисты подчёркивают, что культурной сфере города нужна максимальная поддержка. Городской дом культуры имени Пушкина стоит без дела. Ремонт в нем проводится уже несколько лет. Дом культуры ЖРК находится в частных руках, хотя там отличные помещения, в которых должны проводится репетиции творческих коллективов города. В здании ДК Корабел планируют оборудовать два кинотеатра, а единственная в городе театральная студия репетирует ютится в маленьком помещении», - жалуются представители культурной сферы города. Глава городской администрации Владимир Подлипенцев, внимательно выслушав проект письма, все пожелания и предложения представителей общественности, согласился с тем, что положение дел на сегодняшний момент достаточно сложное и, что решить все и сразу невозможно физически. Многие из проблем, озвученные в ходе собрания, глава администрации Керчи пообещал взять на личный контроль. На необоснованную, по его мнению критику, Владимир Валерьевич отреагировал достаточно резко, уточнив, что руководство Керчи озабочено городскими проблемами и пытается их решить, а не наблюдает за происходящим со стороны. По итогам встречи представители общественности и городской администрации признали необходимость подобных мероприятий, которые дают возможность керчанам открыто высказывать свои предложения и замечания о работе городских чиновников. Письмо «Проблемы и перспективы развития Керчи» будет доработано и отправлено адресату.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:27 Кто еще имеет право на льготный проезд в Крыму? 17:13 В Крыму туристка упала в овраг 16:32 Смертные медальоны: поисковики ищут родственников погибших во время ВОВ 15:34 Крымчанина, угрожавшего убийством матери, приговорили к году колонии 14:42 Термометрия и маски: Роспотребнадзор утвердил правила работы садов, школ и лагерей 13:57 Жалобная книга: улица Заречная заросла травой 13:13 Крым и Дальний восток связали прямыми авиарейсами. Сколько продлится? 12:43 «Яма на яме»: улицу Комарова в 2020 году ремонтировать не будут 11:28 Правительство РФ выделило деньги на июльские выплаты медикам 10:59 В 2020 году в Крыму отремонтируют более 200 км дорог

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42