строительства Керченского моста. Их жители страдают от проводящихся рядом строительных работ.  Защитно-санитарная зона Керченского моста была опре">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

20:00
Керчь-Южная: строительство железнодорожного вокзала в Керчи продолжается
18:48
Как в Керчи парад невест прошел
18:00
С Днем города, керчане или феодосийцы: интересное поздравление от УЖКХ Керчи
17:50
«Я люблю тебя, мой город»: флешмоб в день рождения Керчи
16:25
В Украине решили соединить Балтийское и Чёрное море: мнение Крыма
14:51
В Керчи ожидается последняя теплая неделя
13:44
С начала года в Крыму произошло 575 ДТП с привлечением МЧС
12:46
«Керчь-спортивная»: самое активное мероприятие в День города
12:04
Американский корабль замечен в акватории Чёрного моря
11:25
Крымский аэронавт победил на фестивале воздухоплавания
10:30
В Керчи в честь Дня города прошел турнир по шахматам
09:42
В Крыму покажут первую в Европе книгу о событиях на полуострове
23:37
«Белый орел» и Лариса Долина выступили в Керчи
22:47
В Керчи прогремел праздничный салют на День города
18:44
Материнский капитал будет увеличен на 3,8% со следующего года
Больше новостей

Строительство Керченского моста: керчане, которые никому не нужны

Строительство Керченского моста: керчане, которые никому не нужны
Новости
1 294
0
Крайние дома улицы Цементная Слободка не попали в санитарную зону строительства Керченского моста. Их жители страдают от проводящихся рядом строительных работ.  Защитно-санитарная зона Керченского моста была определена в странную цифру - 286 метров. Не 300, не 250, а именно - 286. Журналисту КерчьИНФО не удалось найти нормативных документов, согласно которым рассчитывалась эта цифра. Но есть информация о том, что увеличение санитарно-защитной зоны буквально на десяток метров в несколько раз увеличила сумму расходов строителей на мероприятия Так, в отведённую санитарную зону не попала многодетная семья, в которой четверо из пяти детей - малолетние. Эта семья «билась» с властями как могла за своё право жить, как все нормальные люди, а не на стройке. Но увы, их многочисленные письменные обращения не были услышаны. Руководство города в ответ пишет, что об отселении их дома и речи идти не может, так как они не попадают в зону защиты. Читайте: Кого обидел Керченский мост? А то, что ежедневно дети этой семьи дышат пылью, гарью и выхлопными газами от проезжающих мимо грузовиков и спецтехники, не могут уснуть ночами из-за шума, чиновников не интересует. Окрестности вокруг дома, где раньше гуляли дети, превратились в место стоянки для грузового транспорта. Детям негде гулять, нечем дышать, но керченским властям на это всё равно. Постоянно проезжающие по этой улице перегруженные многотонные грузовики нарушают сон и спокойствие всех местных жителей, разрушают дороги и фасады домов. «Гул стоит такой, что невозможно спать! Окна домов дребезжат! Щебень летит в стёкла», - рассказывает с возмущением жительница улицы Цементная Слободка Фомичёва Лариса Владимировна. «Всё бы ничего... Только детей жалко», - добавляет местная жительница Крюкова Анна Николаевна. Читайте: «Стройгазмонтаж» построит железнодорожные подходы к Керченскому мосту Жители улицы Цементная Слободка, дома которых не попали в санитарную зону отселения, обречены на ежедневные страдания. «Раньше жили бедно, скромно, но спокойно. Жили как нормальные люди на чистой аккуратной улице. А сейчас жить просто невыносимо. Кругом раскидан мусор, не работает ни один фонарь, грязище, дорога разбита», - говорит жительница улицы Лариса Владимировна. https://www.youtube.com/watch?v=cbKlPMOwr18 Редакция KerchINFO.com надеется, что жалобы и постоянные обращения к властям жителей домов улицы Цементная слободка, не вошедших в санитарную зону, будут услышаны. И местные власти предпримут ряд мер по улучшению жилищных условий жителей этих улиц, в частности семьи с 5 детьми.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: