В Керчи разгорается новый политический скандал

В последнее время Керчь становится эпицентром различного рода скандалов, обсуждений и громких увольнений. В этот раз яблоком раздора стали события «Крымской весны». Так, в феврале 2017 года руководитель керченского регионального отделения № 1 Антикоррупционого Бюро Республики Крым Степан Глухов подал депутатам местного городского совета на подпись документ, в котором утверждается, что «с конца января 2014 года общественная группа во главе с выбранным лидером Глуховым С.В. активно принимала участие в подготовке перехода Крыма в состав РФ».

К документу прилагался и список участвующих лиц. Данную петицию подписали следующие депутаты горсовета: Кискин Александр, Петренко Геннадий, Ходько Сергей и Чепурной Евгений. Однако в подлинности содержания документа засомневался депутат Артём Мирохин. «Подпись свою я не поставил, так как, вспоминая события января 2014 года, вспомнил, что гражданина Глухова и близко не было в круговороте событий. Да, он участвовал в событиях, но уже в финальной стадии, после референдума, когда все уже состоялось», - отметил депутат Мирохин в комментарии KerchINFO.com.

Своими сомнениями Мирохин  поделился с другими депутатами, которые в итоге отозвали свои подписи. «Постоять на митинге рядом с Константином Ермановым, а потом приписать себе участие в организации - это верх гнусности и цинизма!», - пишет на своей странице в соцсети Артем Анатольевич. Степан Глухов, в свою очередь, заявляет, что сам Артём Мирохин появился в финале «Крымской весны 2014». «Под финал «Крымской весны 2014» появился Артём Мирохин, и в доказательство этому есть видеоматериалы. Мы его не трогали, пока он не стал нас обвинять», - рассказывает KerchINFO.com Глухов. Читайте: Кризис власти, или Кто несёт персональную ответственность за кадровые назначения в Керчи? Степан Глухов не спорит с тем, что Ерманов является лидером тех событий, однако у него ничего не получилось бы без поддержки керчан. «Неужели Константин Ерманов смог бы закрепить флаг (российский, - прим. ред.) на флагштоке и поднять его без жителей Керчи?

Был бы один человек, которого бы спецслужбы сразу убрали. Тот митинг подняли молодые люди, которые сейчас состоят в рядах партии «Коммунисты России»: Кляшторный Андрей, Анатолий Беленко и другие. Константин Ерманов тогда перехватил митинг и повёл людей вешать флаг. Ведь у него не было возможности собрать людей самостоятельно – он не керчанин. А историю в нашем городе творили керчане», - сообщил Степан Васильевич. Основная цель и задача письма, из-за которого начались споры, по словам Степана Глухова – награждение и признание заслуг людей, которые действительно участвовали в тех событиях. Артём Мирохин уверен в том, что награждать Глухова не за что. «Там был Константин Ерманов, Виктор Сажин, Сергей Микота и Леонид Гляделов, - это лидеры тех событий. А Степана Глухова там не было. Он манипулирует этими фактами, называя настоящие имена», - убеждён депутат. На данном этапе конфликт не выходит за рамки социальных сетей.

Однако, учитывая жесткие и непоколебимые позиции каждого из оппонентов, не исключено, что перепалками в сети это не закончится. Важно отметить, что события тех дней – уже история. Быть может, есть смысл «зарыть топор войны» и трудиться на благо будущего?

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:48 Маленькой керчанке требуется помощь 17:07 В центре города произошло ДТП 16:13 Анна Халдей: "Я расплакалась от счастья, увидев издание" 15:30 В Крыму вновь объявлено штормовое 14:59 В Крыму для «скорой» купят вертолёт 14:13 Городской совет Керчи сократил свой штат 13:52 Оппозиционные депутаты против Территориальных советов 13:48 В Керчи в торжественной обстановке стартовали «Военно-исторические чтения» 11:16 Возле школы №19 в Керчи бегает стая собак. Видео 10:14 Афиша Дворца культуры «Корабел» на март 2020 года 10:13 Ветеранам подарят телефоны к годовщине Дня Победы 09:26 ГИБДД внедряет систему слежения за резким торможением на дорогах 09:13 На «Тавриде» появятся дополнительные знаки 21:32 В Керчи произошло лобовое столкновение 18:56 Студия флористика "КРАФТЪ" разыгрывает букеты к 8 марта ® 17:57 Из-за ДТП в центре города образовалось пробка 17:37 Керченские полицейские поймали карманника-рецидивиста 17:08 Депутат Госсовета Крыма Александр Шевченко, которого поймали за рулем в нетрезвом виде, уже был лишен прав 16:46 Полиция Керчи проводит набор граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел 16:15 На каждого ветерана в Керчи оформят социальный паспорт
Комментируемое

14 причин, почему закрыли парк «Тайган»

30 13223

В Украине обсуждают вопрос возвращения Крыма

16 19014

Поезд, проходящий по Крымскому мосту, будет делать остановку в Багерово

68 02711

Как заказать посылку с «Алиэкспресс» в Крым?

18 18911

«Воротами Крыма» станет Красногвардейский район. Керчь опять в стороне?

11 1077

Станцию «Керчь-Южная» скоро достроят, но как туда добираться?

6 3605

Первый пассажирский поезд проходит арки Крымского моста: видео с коптера

11 9545