Отправляемся на прогулку к горе Митридат

Отправляемся на прогулку к горе Митридат
Керчь – город с многовековой историей. Каждое лето сюда приезжают десятки тысяч туристов. В перерывах между принятием солнечных ванн и купанием в Черном море дети и взрослые гуляют по окрестностям, посещая значимые и просто красивые места города. Точкой отправления в пешей прогулке по Керчи должна стать Большая Митридатская лестница, соединяющая центр города с вершиной одноименной горы. Согласно легендам, гора Митридат хранит в себе несметные богатства, а на её вершине некогда стоял роскошный дворец. Несмотря на то, что Керчь – южный город, в любой момент ясное солнце может смениться дождиком. Прежде, чем отправляться на пешую прогулку, следует изучить прогноз погоды в Керчи – чтобы узнать, понадобится ли зонтик, можно пройти далее по ссылке. Какие сюрпризы будут ждать туриста при путешествии к горе Митридат?

Большая Митридатская лестница

Чтобы оказаться на вершине горы, туристу предстоит проделать сложный и долгий путь. Большая Митридатская лестница состоит из 432 ступенек, преодоление которых может занять несколько часов. Чтобы смягчить задачу, итальянский архитектор Дигби, работавший над проектом лестницы в 19-м веке, соорудил несколько смотровых площадок на разной высоте. В перерывах на отдых можно полюбоваться не только красотой города и бухты, но и различными мифическими и каменными сооружениями, которые в изобилии украшают лестницу. Ниже приведены любопытные факты о Большой Митридатской лестнице. С момента начала и до окончания строительства лестницы прошло около 7 лет. Самое интересное мифическое создание, украшающее ступени – грифон. Это зверь с туловищем льва, головой и крыльями орла, а также хвостом змеи. Позже грифон стал символом Керчи, украсив собой герб города. Во времена войн лестница неоднократно разрушалась, а затем вновь реконструировалась. Стиль Большой Митридатской лестницы сочетает в себе эпоху Византии, Античность древней Греции и русскую классику. Керчь – город, в котором туристу никогда не будет скучно. Во время прогулок обязательны к посещению картинная галерея, церковь Иоанна Предтечи, а также Аджимушкайские каменоломни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

16:11
589 000 000 рублей выделят из бюджета республики на борьбу с мусором
15:00
На ремонт дорог в Керчи потратят 87 600 000 рублей
14:23
В Керчи произошла авария на теплосетях
13:48
В Керчи задержали угонщика автомобилей
12:53
Погоня и стрельба: как в Феодосии пытались остановить пьяного водителя
11:28
Как выбрать новогодний подарок для ребенка
11:06
В Керчи тушили пожар
10:50
Украинец шел в обход границы в Крым «в поисках лучшей жизни»
10:07
Людмила ГЛУШКО погибла в ДТП
09:40
В районе Комсомольского парка произошло ДТП
18:30
«ВЫБОР КЕРЧАН 2019» – Компания «ТРЕНД». Поддержи достойных!
17:54
Во что превращается дорога в Керчь
17:10
Несанкционированная свалка строительных отходов обнаружена в Ленинском районе
16:45
В Севастополе нашли тело пропавшего подростка
16:24
Керченские спортсменки привезли медали из Риги
15:44
Рыба без документов: прошли рейды по пресечению незаконной транспортировки продукции
14:52
Какую зону отдыха реконструируют в 2020 году в Керчи?
14:16
В Крыму на трассе загорелся автомобиль
13:29
Как принять участие в ежегодном параде Дедов Морозов и Снегурочек в Керчи
12:08
Более 1 700 000 рублей штрафа заплатили в Крыму за незаконный рыбный промысел
Больше новостей