Что случилось с Приморским парком за 84 года

Что случилось с Приморским парком за 84 года
Зима закончилась, и весна полноценно вступила в свои права. Это значит, что вскоре на улицах города значительно потеплеет, откроется сезон пикников, и все отправятся на природу. Кто-то поедет на дачу, кто-то на побережье, а кто-то в городские парки.

Корреспонденты KerchINFO.com отправились в один из таких парков, чтобы посмотреть своими глазами, на сколько он готов принимать жителей и гостей города на пикники.

Приехав на место, в Приморский парк, который находится на улице Войкова, мы увидели, что территория парка находится в очень запущенном состоянии.

В советские годы парк был популярным местом отдыха керчан и занимал важное место в жизни города. Не только в выходные и в праздники, но и в обычные будни, сотни керчан приходили в парк, чтобы провести здесь свой досуг и культурно отдохнуть на природе. Небольшой и уютный парк получил свое название из-за приморского расположения.

Начиная с 30-ых годов прошлого века , парк активно озеленялся и развивался. На входе в парк стояла красивая и ухоженная арка. В тот период здесь сажали редкие для тех времён деревья и растения. В просторном парке работали карусели,  сезонный кинотеатр и тир. Обустроенный парк был небольшим, всего 12 га. Этот островок природы буквально утопал в зелени. В то время за парком ухаживал штат специалистов. На территории парка проводились различные праздники.

Читайте: В Приморском парке почтили память советских воинов

«Парк был красивым и нарядным. В нем было очень много зелени! По центральной аллее много флагов по всей длине аллеи, кое-где ещё остались подставки под них. По всей территории парка стояли прожекторы. Башни ещё сохранились, но прожекторов давно нет. Также было и простое освещение - фонари, много скамеек. С правой стороны парка (в сторону лодочных гаражей) была танцевальная площадка, и там проходили дискотеки. Чисто было по всей территории, урны стояли, и был порядок. Помню, что народа здесь много бывало, особенно по праздникам. И несмотря на количество людей, такой грязи, как сейчас, не было и в помине. В парке было также кафе, а потом на его месте - Варьете. Сейчас остался только фундамент. Очень много для парка делал директор завода имени Войкова  Яков Аптер», - делится своими воспоминаниями житель Керчи тех времён Николай Валентинович.

Зная историю существования парка и каким он был раньше, обида берёт за тот хаос, который происходит на его территории в наши дни.

Сегодня парк имени Войкова просто погибает. Всё, что было здесь ранее, осталось только в памяти и на фотографиях тех времён. Неухоженная арка, фасад которой находится в плачевном состоянии, 4 фонаря и три скамьи на всю территорию парка, а также горы суховеев и мусора. Это всё, чем в наши дни парк может «порадовать» глаз керчан.

Пусть сегодня парк уже не тот. Здесь больше не так людно и больше не проводятся разные культурные мероприятия. Но он был и остался любимым местом отдыха многим керчан. Одно из самых зелёных мест в городе хранит в себе целую культурную эпоху нашего города.

Сегодня этот объект нуждается в защите и сохранении. Остаётся только надеяться, что власти города не останутся равнодушными к зелёному «сердцу» Керчи и в скором будущем займутся его обустройством.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

11:28
Крымчанина, которого обвиняли в убийстве, оправдали
10:39
"Сказка" Зубкова соответствует российским законам
09:51
На въезде в Керчь разметку сняли вместе с асфальтом
09:45
Крымские дороги могут стать примером для всей России
09:20
Крым хотят закрепить за Россией «железобетонно»
08:00
Крымские морские порты: некомпетентные чиновники или искусственное банкротство?
18:02
Вандалам не дает покоя инсталляция на набережной
16:58
Черноморский флот лишился корабля 1-го ранга
15:55
Украинские браконьеры арестованы на десять суток
14:38
Жалобная книга: реклама на тротуарах раздражает жителей города
13:15
В керченском дворе появилось необычное дерево
12:16
В ГИБДД не исключают увеличения предельной разрешенной скорости на Тавриде
11:10
На автомобильных подходах к Крымскому мосту начали работу стационарные посты ДПС
09:48
МЧС: итоги недели
17:58
Украина возбудила дело по факту задержания судна с браконьерами
16:50
Быть или не быть: пустят ли автобусы в Костырино?
15:53
В Керчи горящий диван чуть не стал причиной гибели хозяина
14:46
В море задержали украинцев-браконьеров
13:51
В Крыму ликвидировали лабораторию по производству наркотиков
12:34
В Керчи пройдет открытый турнир по дзюдо среди мальчиков и девочек
Больше новостей