Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накан">

Малая Митридтская лестница: разрушение продолжается

Малая Митридтская лестница: разрушение продолжается
Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накануне Митридат становится финальной точкой факельного шествия. И все бы ничего, если бы столь значимая для горожан историческая памятка находилась в соответствующем  виде. Однако, увы, это давно не так. Большая Митридатская лестница находится на виду, и её периодически ремонтируют, остерегаясь полного разрушения, то о Малой лестнице вовсе забыли. Малая (или как еще называют Константиновская) Митридатская лестница стала сегодня убежищем бомжей, алкашей и наркоманов. Ее ступеньки разрушены, а стены исписанынепотребными граффити. Разве такой должна быть достопримечательность города? Важно отметить, что к 2018 году запланировано окончание масштабной реконструкции комплекса Большой и Малой (Константиновской) Митридатских лестниц в Керчи. Проект разрабатывает питерская и московская фирмы. На него выделено из федерального бюджета 1,5 млрд рублей. Читайте: Как будет выглядеть Митридатская лестница «Что касается самого проекта реконструкции, то на данный момент представлены два проекта от питерских и московских архитекторов. Эти проекты будут рассмотрены властями города и Республики Крым. Деньги на сам проект, около 80 миллионов рублей в 2017 году, заложены. Если все пойдет по плану, ожидается, что лестница должна быть готова к концу 2018 года», – отмечала в декабре 2016 года генеральный директор ГБУ «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Умрихина. Однако нужно помнить, что реконструкция – это хорошо, но если и после внешних преображений жители города по привычке будут использовать эту лестницу как туалет или площадку для реализации своих творческих потребностей, продолжая ее засорять и превращать в общественный туалет, никакие ремонтные работы не помогут. Ведь не место красит человека.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

22:40
В Керчи горит пансионат «Прибой»
17:55
Что студенты делали в отделе керченской полиции
17:15
В Керчи проходит заседание первого совета территорий
16:56
Борьба за экологию или куда в Керчи можно сдать отработанные батарейки
14:45
На пригородные маршруты выйдут новые автобусы
14:17
Какие инвестиционные проекты рассматривались на заседании в Керчи
13:48
Власти Крыма окажут необходимое содействие парку львов «Тайган»
13:45
Улицы Обьездная и Холомогорская возможно отремонтируют
12:41
В Керчи планируют создать Клуб рукоделия
12:18
В Крыму обьявлено экстренное предупреждение
11:33
Под Симферополем началось строительство участка «Тавриды» в районе села Мазанка
11:08
В Керчи задержаны подозреваемые за совершение разбоя
10:55
Куратором Крыма в правительстве России стал Хуснуллин
10:38
В окрестностях Керчи найдена медаль «За отвагу»
10:16
В Керчи асфальт уходит под землю
10:05
Грандиозная распродажа шуб от «Кировской Меховой Фабрики». Максимальные скидки в этом сезоне
09:49
В Керчи пройдет семинар для многодетных семей
18:01
План Керченского Дворца культуры «Корабел» на февраль 2020 года
17:36
Автовокзал в Керчи – страшно и опасно
17:31
Строить дорогу к крепости «Керчь» будет новый подрядчик
Больше новостей