Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накан">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

15:35
Ко Дню флага России в Керчи расписались две пары молодоженов
15:19
Бесплатные спортивные секции в Керчи - это реальность!
14:30
Эксперт рынка рассказала о причинах высоких цен на продукцию в Крыму
14:02
Керчан приглашают на открытие магазина светотехники «Виктория» ®
13:54
У главного корпуса политехнического колледжа установят памятник жертвам трагедии
12:44
В Сирии представят судостроительную и аграрную продукцию Крыма
11:50
За полтора месяца в Керчи зарегистрировано более 200 бракосочетаний и рождений
10:52
Аномальный дельфин замечен у берегов Нового Света
09:50
Спокойно, без паники: светящиеся шары в небе обеспокоили керчан
09:44
3 полезных совета, почему нужно покупать профнастил и металлочерепицу в компании "Строй-партнер" ®
19:57
10 уколов молодости ®
18:17
Спорный вопрос: можно ли посещать пляж санатория?
18:10
Жалобная книга: мусорные контейнеры в центре города ужасают керчан
17:01
Выгодно ли покупать на школьной ярмарке
15:28
Крымские многодетные семьи смогут получить компенсацию затрат на приобретение школьной формы
Больше новостей

Малая Митридтская лестница: разрушение продолжается

Малая Митридтская лестница: разрушение продолжается
Новости / Достопримечательности
1 902
0
Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накануне Митридат становится финальной точкой факельного шествия. И все бы ничего, если бы столь значимая для горожан историческая памятка находилась в соответствующем  виде. Однако, увы, это давно не так. Большая Митридатская лестница находится на виду, и её периодически ремонтируют, остерегаясь полного разрушения, то о Малой лестнице вовсе забыли. Малая (или как еще называют Константиновская) Митридатская лестница стала сегодня убежищем бомжей, алкашей и наркоманов. Ее ступеньки разрушены, а стены исписанынепотребными граффити. Разве такой должна быть достопримечательность города? Важно отметить, что к 2018 году запланировано окончание масштабной реконструкции комплекса Большой и Малой (Константиновской) Митридатских лестниц в Керчи. Проект разрабатывает питерская и московская фирмы. На него выделено из федерального бюджета 1,5 млрд рублей. Читайте: Как будет выглядеть Митридатская лестница «Что касается самого проекта реконструкции, то на данный момент представлены два проекта от питерских и московских архитекторов. Эти проекты будут рассмотрены властями города и Республики Крым. Деньги на сам проект, около 80 миллионов рублей в 2017 году, заложены. Если все пойдет по плану, ожидается, что лестница должна быть готова к концу 2018 года», – отмечала в декабре 2016 года генеральный директор ГБУ «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Умрихина. Однако нужно помнить, что реконструкция – это хорошо, но если и после внешних преображений жители города по привычке будут использовать эту лестницу как туалет или площадку для реализации своих творческих потребностей, продолжая ее засорять и превращать в общественный туалет, никакие ремонтные работы не помогут. Ведь не место красит человека.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: