Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накан">

Малая Митридтская лестница: разрушение продолжается

Гора Митридат – визитная карточка Керчи. Эта достопримечательность смотрит на туристов с календарей, брошюр, магнитов и открыток. На вершине горы ежегодно проходят легендарные постановки, приуроченные Дню Победы, а накануне Митридат становится финальной точкой факельного шествия. И все бы ничего, если бы столь значимая для горожан историческая памятка находилась в соответствующем  виде. Однако, увы, это давно не так. Большая Митридатская лестница находится на виду, и её периодически ремонтируют, остерегаясь полного разрушения, то о Малой лестнице вовсе забыли. Малая (или как еще называют Константиновская) Митридатская лестница стала сегодня убежищем бомжей, алкашей и наркоманов. Ее ступеньки разрушены, а стены исписанынепотребными граффити. Разве такой должна быть достопримечательность города? Важно отметить, что к 2018 году запланировано окончание масштабной реконструкции комплекса Большой и Малой (Константиновской) Митридатских лестниц в Керчи. Проект разрабатывает питерская и московская фирмы. На него выделено из федерального бюджета 1,5 млрд рублей. Читайте: Как будет выглядеть Митридатская лестница «Что касается самого проекта реконструкции, то на данный момент представлены два проекта от питерских и московских архитекторов. Эти проекты будут рассмотрены властями города и Республики Крым. Деньги на сам проект, около 80 миллионов рублей в 2017 году, заложены. Если все пойдет по плану, ожидается, что лестница должна быть готова к концу 2018 года», – отмечала в декабре 2016 года генеральный директор ГБУ «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Умрихина. Однако нужно помнить, что реконструкция – это хорошо, но если и после внешних преображений жители города по привычке будут использовать эту лестницу как туалет или площадку для реализации своих творческих потребностей, продолжая ее засорять и превращать в общественный туалет, никакие ремонтные работы не помогут. Ведь не место красит человека.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
13:09 9 июля стартует очередной прием заявок на получение субсидий юрлицами из бюджета республики 12:53 В Крыму велосипедист оплевал автолюбителя и травмировал полицейского 12:48 День рыбака - 2020 в Керчи: массовое празднование отменяется 11:44 ДТП в Крыму: среди пострадавших - дети 11:19 В Керченском проливе поисковики обнаружили штурмовик Ил-2 (ВИДЕО) 10:52 Керчане: мост через Мелек-Чесме практически разрушен 10:48 Для расчистки командного блока Батареи 29 БИС нужна помощь волонтеров 10:01 Керчанок приглашают на "Завтрак в платьях" с детьми ® 10:00 Еще 15 случаев COVID-19 выявлено в Крыму 09:26 Видео задержания пьяного мопедиста в Керчи

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]