Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства – это метод исследования внутренних органов с помощью магнитного поля и радиоволн. МРТ позволяет выявить те проблемы, которые не могут быть диагностированы УЗИ, КТ или рентгеновским исследованием.

Нужен точный диагноз органов брюшной полости? Поможет МРТ

Магнитно-резонансная томография брюшной полости и забрюшинного пространства – это метод исследования внутренних органов с помощью магнитного поля и радиоволн. МРТ позволяет выявить те проблемы, которые не могут быть диагностированы УЗИ, КТ или рентгеновским исследованием.

Читайте: Медицинский центр «МРТ Керчь» приглашает всех керчан на диагностику

По времени обследование длится 20-25 минут.

Какие заболевания брюшной полости можно определить при помощи МРТ и что оно покажет?

• исключение новообразований органов брюшной полости

• аномалии развития органов брюшной полости;

• камни, полипы желчного пузыря, рубцовые сужения и т.д.;

• кистозные образования органов брюшной полости;

• планирование операций на органах брюшной полости и оценка результатов;

• послеоперационные и посттравматические изменения органов брюшной полости;

• патологии развития органов брюшной полости;

По полученным снимкам МРТ врач может описать состояние печени, желчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы, селезенки и др. Посредством этого метода диагностики можно определить такие нарушения, как воспаление, атрофию, скопление желчных камней, сужение и блокировку желчных протоков, зоны опухолевого роста, травмы органов, нарушения кровообращения и многое другое.

Также магнитно-резонансная томография брюшной полости позволяет увидеть скопления жидкости (асцит) и крови в брюшной полости.

В нашем центре благодаря высокой разрешающей способности в ходе исследования можно увидеть изменения размером до нескольких миллиметров, выявить патологические процессы на их начальной стадии. Не лишним будет упомянуть, что это существенно влияет на прогноз самого заболевания, а также на выбор оптимальной тактики лечения .

Резюмируем, действительно ли МРТ безопасно?

МРТ – это качественный и совершенно безопасный вариант диагностики. С его помощью можно достоверно оценить состояние сосудов и тканей головного мозга. Если, не смотря на все доводы о необходимости исследования, вы испытываете волнение перед его началом, спросите врача о допустимости применения успокоительных средств.

Как подготовиться к МРТ брюшной полости?

Записаться на прием и диагностику можете по телефону:

+7(978)-924-27-24;

Ждем Вас по адресу : г. Керчь, ул. Кирова , 22 (ост. «СРЗ»).

ЕЖЕДНЕВНО С 8.00 до 20.00 Сайт: www.mrt-kerch.com

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:15 В Керчи началась санобработка улиц 17:02 Путин: «Нельзя останавливать экономику» 16:51 Ближайшие две-три недели станут определяющими для России в ситуации с коронавирусной инфекцией 16:36 Путин: готовность медучреждений, наращивание их ресурсов - безусловный приоритет 16:32 Путин озвучил меры социальной поддержки семьям 16:18 Путин: "нужно создать все условия для того, чтобы предприниматели возвращались в нормальный график работы" 15:50 В России установят спецвыплату медикам, которые работают непосредственно с больными коронавирусом 15:37 Керченские участковые приостановили прием граждан 15:26 Кто имеет право продавать лекарства онлайн? 15:15 В Крыму ведется поиск без вести пропавших братьев 15:10 Путин вновь выступит с обращением по ситуации с коронавирусом 14:57 В Крыму формируется резерв медицинских работников 14:51 На Адмиралтейском проезде произошло ДТП 14:46 В Керчи выявили иностранного гражданина, который находился на территории России незаконно 14:30 Начал работу обновленный личный кабинет индивидуальных предпринимателей 14:11 Кто кроме медиков сможет пользоваться льготным проездом в Крыму? 14:03 В Керчи начался отлов бездомных животных 14:02 Дезинфицировать улицы Керчи будет военная техника 13:39 Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тыс. Умерли 63 человека 13:25 Самоизоляция довела до психоза: пьяный житель Керчи угрожал своей семье