В Керчи запретят ловить рыбу

Во всех крымских водоемах внутреннего значения вводится запрет на рыболовную деятельность. Ограничение будет действовать два месяца. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Министерства сельского хозяйства региона. В Крыму с 1 апреля по 31 мая 2017 года будет установлено ограничение на рыболовство. Речь идёт как про любительское, так и спортивное рыболовство. Запрет распространяется на все внутренние водоемы рыбохозяйственного значения. Данная мера вызвана с периодом нереста, поскольку этот биологически важный процесс начинается у всех обитателей водоемов с приходом тепла. «Запрет на рыбалку очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов», - отмечают в пресс-службе. Читайте: «Космические» ямы Керчи Министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, в свою очередь, заметил, что в этом году, в отличие от предыдущего, количество удочек и крючков значения не имеет. Ловля рыбы полностью исключается на данный период. Важно отметить, что запрет не распространяется на добычу хирономид (мотыля) в тех водных объектах, где допускается промышленная рыбалка этого вида. Нарушение постановления влечёт за собой административный штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей для граждан и от 20 до 30 тысяч рублей для должностных лиц. Отметим, что в Керчи большое количество любителей данного вида деятельности. Как правило, с наступлением теплого сезона у городских водоёмов количество горожан с удочками увеличивается. Ввиду запрета керченским рыболовам следует воздержатся от ловли рыбы в период на два месяца, дабы не получить штраф и не мешать биологически важному процессу.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
22:08 Минздрав уточнил симптомы коронавируса у пожилых 20:35 Мнение молодежи: как обустроить активный досуг в центре города? 19:37 Никитский ботанический сад откроется 5 июня 17:58 Следственный комитет опубликовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве девочки (видео) 17:56 Происшествие на горе Митридат: МВД проводит проверку 17:26 Крымские леса будут недоступны для граждан еще 21 день 17:07 Жалобная книга: история одного сквера 17:03 Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео) 16:12 Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения 15:57 Спортивная площадка в центре города в руинах

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]