Активисты из общественной организации «Батарея 29 БИС» отчаянно пытаются превратить артиллерийскую батарею, расположенную под Керчью, в исторический развлекательный центр. Но чиновники Крыма, судя по всему, настроены иначе. 

Неподалёку от">

Артбатарея 29 Бис, или Как история увязла в бюрократии

Активисты из общественной организации «Батарея 29 БИС» отчаянно пытаются превратить артиллерийскую батарею, расположенную под Керчью, в исторический развлекательный центр. Но чиновники Крыма, судя по всему, настроены иначе. 

Неподалёку от Керчи, в районе села Челядиново располагается 29-я береговая артиллерийская батарея, которая была сооружена Советской армией в 1931-1933 годах. Во времена Великой Отечественной войны эта фортификация героически обороняла сухопутный сектор региона.

Сегодня - это забытая территория, типичное крымское поле, в котором редко встретишь человека. Однако нашлись небезразличные люди, которые, объединившись в общественную организацию «Батарея 29 БИС», хотят активно заниматься реконструкцией данного объекта. Помимо организации музейных выставок, раскопок на данной территории и реставрации объектов исторической важности, общественники лелеют мысль о том, что в ближайшем будущем им все-таки удастся превратить это место в масштабный развлекательно-исторический центр. Согласно плана, на территории в 75 гектар должны расположиться места для активного отдыха. Это тир, пейнтбольные площадки, танкодром, дайвинг-центр, зона для полевой кухни и территория для инсталляции исторических объектов, выставок и музеев.

Читайте: Из озера Тобечик подняли военный самолет

Но, к сожалению, на данный момент эта идея не выходит за пределы чертежей, обсуждений и фантазий. Причиной всему - бесконечная бумажная волокита и различные юридические нюансы, которые делают крайне проблемной реализацию проекта. Важно отметить, что чиновники на всех уровнях власти поддерживают идею и приезжают на каждое мероприятие, которое проводит общественная организация «Батарея 29 БИС», обещают помочь, но дальше слов и улыбок дело не идёт. https://kerchinfo.com/v-kerch-pribudet-morskaya-poiskovaya-ekspediciya.html «Все местные и региональные власти нас поддерживают. Всем все нравятся. Но нет никакой поддержки, явной помощи, хотя бы в виде совета», - рассказывает председатель правления региональной общественной организации «Батарея 29 бис» Александр ЁЛКИН. Общественники подали заявку на оформление 75 гектар земли, однако это необходимо делать через тендер. «Если делать в обход тендера, то нужно платить 150 миллионов рублей в год за аренду земли. Но тогда инвестор, который мог бы предоставить деньги на проект, не будет собственником того, что будет располагаться на этой земле. А смысл тогда ему давать деньги?», - рассказывает Александр. https://kerchinfo.com/iz-ozera-tobechik-podnyali-voennyj-samolet.html Удивляет, что сам проект, который своим возникновением увеличит поток туристов в Керчь, улучшит инфраструктуру, вызовет интерес к истории родного края и предоставит рабочие места, абсолютно не находит активной поддержки среди чиновников. Активистам, которые за собственные деньги занимаются уборкой территории, реконструкцией объектов, достают затонувшие истребители, приходится и бороться за предоставление земли, искать инвесторов и заниматься прочими не менее важными вопросами. И где справедливость? Каждый, кому не лень, при случае, акцентирует внимание на том, что Керчь должна быть привлекательной для туристов, что её нужно развивать, обогащать перспективными объектами, которые обратят на себя внимание людей. Однако, когда есть реальный проект, никто помочь не может? О каком развитии региона может идёт речь?

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:23 Администрация Керчи: 52 объекта доступны для людей с ограниченными возможностями 17:54 Автомобильная пробка от автовокзала. На Маршала Еременко столкнулись две иномарки 17:24 Собака упала в 11-метровый колодец: спасение животного 16:16 Не уступил дорогу: на Пирогова большая пробка 16:02 Юнармейцы из Краснодарского края посетили места боевой славы Керченского полуострова (ВИДЕО) 15:32 Тротуаров не будет? Прокуратура полтора года не может добиться выполнения требований от властей Керчи 14:21 Акция «Мы любим небо»: 20 керчан прыгнули с парашютом (ВИДЕО) 12:53 Один МФЦ на весь город: как добраться? График работы 12:21 Против водителя, насмерть сбившего ребенка под Джанкоем, возбуждено уголовное дело 12:11 В крепости «Керчь» реставрируют главные ворота, бойницы и фасад Капониры

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]