«Серые» свалки в Керчи на карте ОНФ

В Крыму организацией «Общественный народный фронт» проводится акция, под названием «Генеральная уборка», предназначенная для определения несанкционированных мусорных свалок на территории полуострова. Керчь тоже участвует в проекте. И если еще около месяца назад отмеченных свалок на карте не было, то на данный момент две все-таки появились. Первая расположена между группой домов  в районе «Красная Керчь» и садовым кооперативом «Луч». Как отмечается, свалка уже находится в работе. Жители Керчи обращались в городскую администрацию. Там жалобу переслали в администрацию Ленинского района, сказав, что свалка не относится к городу. В администрации Ленинского района по кадастровой карте выяснилось , что эта свалка относится к городу Керчь. И администрация Ленинского района отослала жалобу обратно в керченскую администрацию. Но там опять отказались от неё, написав, что эта территория лесничества и лесничество должно убирать. Поскольку контактов лесничества у жителей нет, им пришлось самим пытаться убрать мусор, однако размеры свалки таковы, что своими силами жителям просто не справиться. Читайте: Незаконные свалки в Керчи: быть или не быть Второй же свалкой, отмеченной на карте, является городская свалка Керчи. В обращении керчан отмечено, что она не соответствует нормам, постоянно горит и отравляет воздух. Жители отмечают, что ее давно пора закрывать. Но кроме обещаний это сделать, пока ничего не происходит. Так или иначе, карта несанкционированных свалок – интерактивная, скопления мусора отмечать на ней можно и нужно. Тем более, что проект работает. При помощи этой карты и самих представителей ОНФ выявлено порядка 90 свалок, большая часть которых уже на рассмотрении или в работе.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
12:41 Историческая книга «Дневник капитана Гармашова»: отзыв от участника событий 12:35 +1: В Керчи выявлен еще один случай коронавируса 12:01 Цены на основные продукты в Керчи в августе 11:46 Товары «с рук»: керчане попались на уловки мошенников 11:40 В Керчи приостановлена работа троллейбусов 11:25 С избирательных участков в школы передадут бесконтактные термометры 10:31 Туризм в Крыму: почти полтора миллиона туристов посетили полуостров за месяц 10:11 Ни дня без коронавируса: в Крыму 18 новых случаев 09:47 Следком проведет прием граждан в Керчи 09:27 Нелегальные перевозки: в Керчи массово проверяют водителей автобусов

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]