Как долго браконьер будет исполнять обязанности керченского депутата?

Депутат горсовета Керчи  Денис ЩЕРБИНИН обвинялся в организации незаконного вылова 30 тонн рыбы в апреле 2014 года. Таким образом, ущерб государству составил почти 15 миллионов рублей. Тогда браконьерские действия могли «вылиться» в виде двух лет исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства. Однако депутат горсовета попал под амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. При этом временно (до вступления приговора в юридическую силу) было приостановлено его членство в партии «Единая Россия». В свою очередь, за Федеральным агентством по Рыболовству Азово-Черноморского территориального управления Крымским отделом госконтроля, надзора и охраны водных ресурсов в соответствии с 309 УПК РФ осталось право на удовлетворение гражданского иска – возмещение причиненного ущерба. Читайте: Денис Щербинин против коррупции: пчёлы против мёда В соответствии с решением суда от 6 марта 2017 года, копией которого располагает редакция KerchINFO, приговор вступил в законную силу. На очередной сессии горсовета керченские депутаты могли бы рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Дениса ЩЕРБИНИНА в связи с обвинительным приговором суда. Вопрос в том, появится ли такая инициатива в городском законодательном органе? Может быть контроль за соблюдением городского Устава мог бы осуществлять керченский комитет по вопросам местного самоуправления, регламента, этики и депутатской деятельности. Но его председатель, Владимир ВОЛКОВ, 18 апреля 2017 года был задержан по подозрению в получении взятки. https://kerchinfo.com/ocherednoj-korrupcionnyj-skandal-v-kerchi.html Для остальных керченских депутатов публикуем цитату городского Устава: «Решение Керченского городского совета о досрочном прекращении полномочий депутата принимается не позднее чем через 30 дней со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий, а если это основание появилось в период между заседаниями – не позднее чем через три месяца со дня появления такого основания». Как известно, в прошлом месяце девять депутатов-оппозиционеров предложили отстранить от должности председателя горсовета Керчи Ларису ЩЕРБУЛУ. По их мнению, она нарушила антикоррупционное законодательство. В числе подписавшихся под заявлением – депутат ЩЕРБИНИН. Также из компетентных источников стало известно, что свою подпись под текстом обращения убрал депутат горсовета Роман ТЕПЛУХИН, а позже и вовсе снял депутатские полномочия.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
22:08 Минздрав уточнил симптомы коронавируса у пожилых 20:35 Мнение молодежи: как обустроить активный досуг в центре города? 19:37 Никитский ботанический сад откроется 5 июня 17:58 Следственный комитет опубликовал видео следственных действий с обвиняемым в изнасиловании и убийстве девочки (видео) 17:56 Происшествие на горе Митридат: МВД проводит проверку 17:26 Крымские леса будут недоступны для граждан еще 21 день 17:07 Жалобная книга: история одного сквера 17:03 Фонтан на «Аленке» керчане превратили в игровую площадку (видео) 16:12 Керчане неоднозначно оценили новое колесо обозрения 15:57 Спортивная площадка в центре города в руинах

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»

  • Керчь, ул. Ушинского, стр. 11

  • +7 (978) 828-01-80

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]