Керченском мосту продолжаются активные работы. Вскоре мостостроители приступят к транспортировке арок на фарватерные опоры будущего моста. На днях работники стройки века завершили укрупнительную сборку автодорожной арки моста">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:30
Итальянский профессор в восторге от Крыма
16:44
Обзор ресторана быстрого питания EATY ®
16:00
И снова теплые деньки: начало рабочей недели в Керчи будет жарким
14:39
Экстренное предупреждение: в Крыму объявлена чрезвычайная пожарная опасность
13:52
Крымские ученые обнаружили новые участки пещеры «Таврида»
12:49
Под Керчью нашли захоронения греческой колонизации Крыма VI века до н.э.
11:46
В Керчи установят памятник погибшим на войне жителям Абхазии
10:50
Керченские футболисты сыграли с севастопольцами
17:40
Вандалы опять украли цифры с Вечного огня в Керчи
14:45
В Крыму суд наказал двух военных за случайный запуск ракеты
12:06
Крепость Керчь открыла еще один секрет времен ВОВ
11:27
На въезде в Симферополь запускают реверсивное движение
09:58
Пробки на трассе Таврида: от Симферополя до Керчи за 6 часов
18:34
Маршрутка насмерть сбила пешехода в Аршинцево
17:44
В сторону Феодосии огромная пробка
Больше новостей

Что происходит на Керченском мосту 1 августа

Что происходит на Керченском мосту 1 августа
Новости
2 071
0
На Керченском мосту продолжаются активные работы. Вскоре мостостроители приступят к транспортировке арок на фарватерные опоры будущего моста. На днях работники стройки века завершили укрупнительную сборку автодорожной арки моста. Работы проходили на керченском берегу. Она замыкается на высоте 45 метров от основания конструкции. В целом арка состоит из 200 крупных элементов: блоки ортотропных плит, арочных сводов и так далее. Для их сборки рабочим пришлось выполнить 4,5 км стыковых швов первой категории и закрутить 175 тысяч штук высокопрочных болтов. Важно отметить, что арочный пролёт железнодорожного моста уже готов к установке в проектное положение. После установки арок на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Транспортировка арок будет проходить в период с 3 августа до 4 сентября текущего года. Читайте: Керченский мост «поучаствует» в киносъемках Тем временем в Керчь идёт понтон, который будет задействован в транспортировке арок на фарватерные опоры. Плавсредство должно быть в Керчи уже скоро. Параллельно с этим продолжаются работы на фарватере. Опоры, на которые через несколько дней будет производится транспортировка, уже почти готовы к столь масштабной операции. Напомним, Керченский мост соединит Крым и материковую Россию, его длина состовит 19 км. Объект планируют ввести в эксплуатацию в два этапа: в декабре 2018 года запустят автомобильную часть, а в конце 2019 года по железнодорожной части моста пройдут первые поезда.

Строительство Керченского моста 1 августа фото

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: