Автомобильная арка Керченского моста готова к подъёму

Автодорожная арка Керченского моста готова к подъёму. Морская часть операции завершилась на 6 часов раньше,  - об этом сегодня сообщил Начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Роман Новиков. По его словам, ночью проводились работы по подготовке второй части технологической операции  - именно к подъёму арки в проектное положение. «Шла настройка стрендов, переборка домкратов, установка аркерных устройств на поддерживающие балки. В настоящее время практически все работы завершены, арка готова к подъёму и мы даем старт на начало подъема арки. Эта операция тоже будет проходить в несколько этапов, для начала мы арку поднимем на метр полтора, чтобы конструкции и все подъёмные механизмы могли ощутить всю нагрузку арки. После проверки на компьютере текущего состояния подъёмных конструкций и непосредственно  самого арочного пролетного строения, мы продолжим подъём. То есть по статусу на сегодня мы должны произвести подъём арки в проектное положение, скорость этого подъёма будет составлять примерно 5-6 метров в час, то есть в течение 8 часов прогнозируем поднять нашу арку в проектное положение на опоры. Читайте: Автодорожную арку Керченского моста доставили в створ между фарватерными опорами Все этапы технологической морской операции проходят штатно. Мы примерно на 6 часов раньше завершили морскую часть морской операции, что позволило нам более рационально использовать время при подготовке второй части морской операции. И все системы работают нормально. В данный момент мы готовы к подъёму арочного пролётного строения. Читайте: Транспортировка автомобильной арки Керченского моста ОНЛАЙН Ночью мы готовили подъёмную систему. Она представляет из себя систему домкратов - 12 домкратов, которые расположены на рабочих площадках поверх опор. На каждом из домкратов система стрендов, которая состоит из крючков, в каждом крючке по 43 стренда это стальные канаты с сердечником, которые выдерживают большую нагрузку. Каждый из домкратов рассчитан на нагрузку в 650 тонн, то есть вся система составляет мощность 7800 тонн, что на 30% выше массы самой арки. Таким образом создан значительный задел для обеспечения безопасности и надёжности всей операции по подъёму арки. В ночь все эти домкраты разместили на проектные положения, закрепили на подхватные балки, которые придерживают снизу арку и за которые как раз и будет производиться подъём. Перепроверили все эти системы. И даём старт на подъём арки в проектное положение».

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:35 Прокуратура помогла крымским медикам получить обещанные выплаты 17:25 Керченские власти озаботились компенсациями бизнесу в условиях коронавируса 17:04 Пожар в Керчи: из многоэтажки эвакуировали 15 жильцов. Из них двое детей 17:03 Керчанина, вернувшегося из Голландии, через суд поместили в обсерватор 16:45 Керчь вошла в список городов, где пройдет военный парад 16:24 ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников в Крыму 16:06 Подать документы в вуз абитуриенты смогут с 20 июня 15:46 Музей или забвение? Мнение экспертов Керчи о штабе Черноморского флота 15:12 Для подачи документов в вуз онлайн абитуриентам придется купить электронную подпись 15:00 24 июня планируют объявить выходным

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]