Автодорожная арка Крымского моста поднята на проектную высоту

Мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Поэтапный процесс подъема арки занял около 5 часов. Сложнейшая морская операция идет вторые сутки. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост". Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки. Читайте: Транспортировка автомобильной арки Керченского моста ОНЛАЙН Расчетный «отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14:15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству. Следующий этап – закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа). После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме. Читайте: Лидеры думских фракций увидели установку арки Крымского моста Установка арок Крымского моста в проектное положение – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов. В целом операция объединила сотни специалистов – это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
15:17 Ветераны Великой Отечественной войны получат выплаты в увеличенном размере 14:29 Керченского предпринимателя накажут за нарушение режима полной самоизоляции 14:16 С 3 апреля приостановили работу больше половины крымских автостанций 14:02 Малый и средний бизнес: кому и как помогут? 13:42 В Керчи «бдительная» гражданка не давала электромонтерам устранить опасную ситуацию 13:23 На Крымском мосту установили второй блокпост 12:54 На улицы Керчи вышли специальные патрули 12:22 Подвоз медиков на работу должны обеспечить муниципальные власти 12:19 В Крыму двух нарушителей оштрафовали и поместили в обсерватор 11:50 Роспотребнадзор Крыма просит обратиться на "горячую линию" 112 пассажиров автобуса "Ялта-Сочи" 11:33 Под медицинским наблюдением в Крыму находятся 2998 человек 11:08 Аксенов разъяснил кому можно ездить на своей машине 10:59 В Крыму ищут пассажиров автобуса, которые ехали по маршруту из Симферополя в Керчь 10:42 Обсерватор в Керчи: "Пока ведутся переговоры"
обновлено
10:05 В Крыму еще двое заболевших коронавирусом 09:55 Самоизоляция: "Керчане считают себя бессмертными" 09:44 Похороны в режиме он-лайн не проведешь 09:33 Минздрав Крыма призывает вступать в ряды волонтеров-медиков и добровольцев 09:19 МЧС Крыма: экстренное предупреждение 09:09 ДТП на Арабатской стрелке. Машину перевернуло несколько раз