КерчьИНФО - новости Керчи

Автодорожная арка Крымского моста поднята на проектную высоту

Автодорожная арка Крымского моста поднята на проектную высоту
Мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры – на высоту 35 метров от уровня моря. Поэтапный процесс подъема арки занял около 5 часов. Сложнейшая морская операция идет вторые сутки. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится. Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост". Конструкция поднималась без отклонений, строго в пределах створа между двумя опорами. Подъем выполняли мощные домкраты, установленные на рабочих площадках фарватерных опор. Для монтажа конструкции весом около 5,5 тысяч тонн применялись 12 устройств грузоподъёмностью по 650 тонн. Они принимали на себя нагрузку постепенно – сначала в 5 тонн на каждый, затем до 100 тонн и далее до расчетной нагрузки. Читайте: Транспортировка автомобильной арки Керченского моста ОНЛАЙН Расчетный «отрыв» от плавучих опор, на которых арка находилась более суток, произошел 12 октября в 14:15. После «отрыва» арки от плавсистемы на два метра ее в течение часа удерживали на весу. За это время специалисты еще раз проверили надежность всех механизмов и только после этого продолжили подъем. В работе принимали участие 30 инженеров, стропальщиков, геодезистов и специалистов по качеству. Следующий этап – закрепление конструкции так называемыми «ветровыми связями» (временные балки, которые надежно зафиксируют положение арки в пролете для последующего окончательного монтажа). После этой технологической операции судоходство в Керчь-Еникальском канале, ограниченное на период морской операции, будет возобновлено в обычном режиме. Читайте: Лидеры думских фракций увидели установку арки Крымского моста Установка арок Крымского моста в проектное положение – уникальная технологическая операция. Впервые в истории отечественного мостостроения были проведены транспортировка, позиционирование в морских условиях и установка с воды на опоры столь габаритных судоходных пролетов. В целом операция объединила сотни специалистов – это моряки, профильные инженеры, сотрудники научно-исследовательских институтов и рядовые мостостроители.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

12:30
При демонтаже колеса обозрения возникли трудности
11:18
Более 157 млн рублей потратят на строительство дороги одной из улиц города
10:30
Черноморские устрицы вкуснее средиземноморских – мнение эксперта
09:30
«Молодёжная политика является провальной»: общественный деятель о трагедии в Керчи
18:38
Как подключить цифровое эфирное ТВ?
18:08
В Севастополе подросток упал в цистерну с мазутом
17:55
Каким станет мемориал, решат родственники погибших
17:35
Что сливали в Мелек-Чесме: нефтепродукты, фосфаты, азот и прочие химикаты
17:24
Ещё одну улицу города оборудовали регулируемым светофором
16:52
В Крыму предложили ужесточать процедуру выдачи лицензий управляющим компаниям
16:09
Скорая помощь в Керчи попала в ДТП
15:29
Трагедия в Керченском политехе: год спустя (опрос керчан)
14:58
В ночном пожаре под Феодосией погибла женщина
14:18
Смертельный туман: в результате лобового столкновения автомобилей на трассе в Крыму погибла женщина, еще четверо пострадали
13:53
Хочешь быть модной этой зимой? Приходи на меховую ярмарку от производителя!
13:35
Севастополец забил битой до смерти собственного деда
13:04
Пропавшая в Керчи девушка нашлась
12:40
Работы на "Жан Жоресе" продолжаются: спасатели обезвредили еще 55 снарядов
12:11
В центре Керчи произошло ДТП: автомобиль вынесло на обочину
11:44
Траурная линейка прошла в Керченском политехническом колледже
Больше новостей