Малой Митридатских лестницах будут проводить первоочередные противоаварийные работы в части инженерной защиты нескольких участков. Соответствующий документ был р">

На Митридатских лестницах снова начнутся противоаварийные работы

На днях стало известно, что на Большой и Малой Митридатских лестницах будут проводить первоочередные противоаварийные работы в части инженерной защиты нескольких участков. Соответствующий документ был размещен на этой неделе на портале госзакупок. Замминистра экономического развития Сергей НАЗАРОВ  в ходе сегодняшнего визита в Керчь также прокомментировал ситуацию с лестницами. Заказчиком проекта выступает государственное казённое учреждение Республики «Крымнаследие». Все работы нужны выполнить до 20 декабря 2018 года, начальная (максимальная) цена контракта - 166 218 716 рублей. Читайте: Большая Митридатская лестница будет полностью реконструирована в 2018 году Директор «Крымнаследия» Александр ПОЛИТОВ в комментарии журналистам КерчьИНФО порекомендовал подробно просмотреть проектную документацию. Просмотрели. Первым этапом проведут экспертизу проектно-сметной документации на производственные работы по объекту. Затем рассчитают сметную стоимость строительства, и приступят к подготовительным работам: будут устраивать удерживающие сооружения подпорных стен из одного ряда бурокасательных свай и устройство анкерных полей для обеспечения устойчивости склонов, будут бурить скважины, зацементируют грунты, укрепят откосы насыпных сооружений, конусов, мостов и путепроводов, устроят ленточные фундаменты. Как отметил Сергей НАЗАРОВ, есть понимание несколько расширить сам комплекс объекта культурного наследия: «Рядом находится гимназия, Обелиск Славы. Их нужно дополнительно включить в общий проект. К концу марта должны подготовить проект, дальше уже будет понимание». Читайте: Митридатская лестница: обследования и исследования Напомним, что Большая лестница с 2015 года находилась в аварийном состоянии. Прошлой осенью на ее ремонт было выделено более 1 миллиарда рублей. Зимой 2016 года противоаварийные работы на одном из участком Большой Митридатской лестницы уже проводились подрядной организацией «ТНГ-групп». Рабочие выполнили конструкцию, состоящую из арматурной сетки на бетонных основаниях. Данный объект удерживает и укрепляют стену, защищая от дальнейших разрушений. Однако не только исторически ценный участок нуждается в реконструкции, этого требует вся лестница. Зимние противоаварийные работы были первым этапом (на них выделяли около 15 миллионов рублей).

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:22 Новинки в мебельном салоне "Паллада" ® 18:00 В Крыму около двух тысяч объектов включены в перечень самовольных построек 17:59 Налоговая в Керчи будет вести прием только по предварительной записи 16:54 В Крыму произошло тройное ДТП. Есть пострадавший 16:25 Еще один штурмовик Ил-2 был обнаружен на дне Керченского пролива 15:35 Осторожно мошенники! Полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки злоумышленников 15:29 Надоела разруха и неухоженность: на что жалуются горожане в КерчьИНФО? 15:20 Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности 14:50 70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом 14:47 Интересная находка: в Керченском проливе нашли парусник XIX века

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]