Детская любознательность могла привести к трагедии на железной дороге

Пока родители возмущаются тем, что дети ничем кроме «гаджетов» и виртуального мира не интересуются, маленькие озорники своим поведением опровергают родительские возмущения. Так, в минувшие выходные двенадцатилетняя крымчанка решила посмотреть, что будет с поездом, положив на рельсы несколько камней. Как сообщили в Керченском линейном отделе полиции, 3 декабря в селе Владиславовка произошёл интересный случай: несовершеннолетняя девочка 12 лет отправилась посмотреть как пасутся коровы на поле. Подойдя к железнодорожному полотну, девочка увидела приближающейся грузовой поезд и решила положить на рельсы камни. Того, что своими действиями она подвергала угрозе движение железнодорожного транспорта, а также подвергала опасности свою жизнь и здоровье, она не знала. Машинист грузового поезда, увидев на железной дороге ребёнка, незамедлительно применил экстренное торможение во избежание наезда, и, к счастью, его удалось избежать. Читайте: Полиция расскажет керчанам о правах Девочку передали матери и, поскольку она не достигла возраста административной ответственности (16 лет) к административной ответственности была привлечена её мама (по ст. 5.35 ч. 1 Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Сотрудники полиция напоминают о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности, и не прощает ошибок!

Правила безопасного поведения на железных дорогах:

переходите железнодорожные пути только в установленных местах по пешеходным переходам, мостам, тоннелям при переходе через железнодорожные пути убедитесь в отсутствии приближающегося поезда и следите за световыми и звуковыми сигналами не пользуйтесь наушниками при переходе через железнодорожные пути не ходите по железнодорожным путям не подлезайте под железнодорожный подвижной состав, пассажирские платформы и не перелезайте через автосцепные устройства не поднимайтесь на крыши вагонов, опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений не приближайтесь к оборванным проводам не оставляйте на железнодорожных путях посторонние предметы; не заходите за линию безопасности у края пассажирской платформы; не бегайте по платформам и не прыгайте с них на железнодорожные пути; не подходите к вагонам до полной остановки поезда; находясь рядом с железнодорожными путями, при приближении поезда отойдите на безопасное расстояние старайтесь не находиться в районе железнодорожных путей, вокзалов, платформ без сопровождения взрослых

Старший инспектор ГПДН Керченского Линейного отдела полиции капитан полиции К.С. Корулина

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
19:28 ДТП в центре Керчи: столкнулись несколько автомобилей 18:59 Лидер по штрафам: ФК «Океан» Керчь задолжал 190 000 рублей 17:42 В Керчи появилась «Аллея имени Бороздина» (ВИДЕО) 17:33 Первая смерть от коронавируса в Керчи 16:36 Мироточивая икона с образом Божьей Матери «Умягчение злых сердец» прибудет в Керчь в августе 16:14 Эссе о керченском художнике Алексее Дегтяруке 15:50 "Попалась" на ДТП: в Крыму задержали жительницу Краснодарского края, находящуюся в розыске 14:59 За два дня в Керчи коронавирусом заболели 6 человек 14:54 Держатели бесконтактных карт «Мир» могут ездить в общественном транспорте со скидкой 13:50 Вышла на прогулку и сломала ногу: в Крыму спасатели оказали помощь туристке

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»