КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

17:24
Стартует новый экскурсионный тур «Тамань-Керчь-Тамань»
16:52
На Крымском мосту обновляют дорожную разметку
15:51
Замглавы Администрации в Ленино утратил доверие и был уволен
15:19
Продолжается строительство трассы Керчь-Новороссийск
14:37
На керченских пляжах незаконно размещают рекламу
13:54
В июле стартует экспедиция «Герои Керченского полуострова-2019»
13:03
Рецепт на конкурс «Керченский кулинар»: лёгкие котлетки.
12:22
В Керчи наградили лучших выпускников-медалистов
11:50
Мошенники ограбили двух пожилых керчан
11:03
На пляже в Керчи скончался мужчина
10:31
В Ленинском районе обнаружили бомбу
10:07
В Керчи пройдет патриотический форум «Армия-2019»
09:24
В Керчи не будет воды в связи с аварией на водоводе
17:50
В Крыму ожидается похолодание
17:21
В Керченском проливе теплоход с углем сел на мель
16:36
Мусор на дорогах и улицах Керчи: кто виноват и что делать?
15:01
Машины керчан будут эвакуировать за неправильную парковку во дворах
13:18
Комитет по противодействию коррупции провел встречу с керчанами
12:25
Керчь ждет инвесторов: пустующие объекты города готовы отдать в надежные руки
11:43
Керчанин стал бронзовым призером MMA
Больше новостей

Девушка с ножом или путешествие из Керчи в Тверскую область

Девушка с ножом или путешествие из Керчи в Тверскую область
Новости
1 986
0
По традиции, каждый Новый год, я (раньше - с друзьями, нынче - с Серёжей (мужем)) езжу на Селигер, к родителям. Это совсем нерушимая традиция, в каком-бы городе я не жила - в Москве, Петербурге, Керчи - всегда езжу. Так вышло и в этом году, правда путь пришлось преодолевать в одиночку. Добираться туда из Керчи - то ещё занятие. Сутки и четыре транспорта. Точнее пять.

Керчь - Симферополь

Выйти из дома, который находится на Верхнем Солнечном, сесть в «пятёрку» и доехать до Автовокзала. Этот путь (коротенький - около 20 минут) стал большим испытанием. Ну, вы представляете - суббота, раннее утро, 30 декабря, и я с огромным туристическим рюкзаком, в предвкушении зимних чудес. Автобус, подъехавший к остановке, и его внутреннее содержание, заставили меня распереживаться. Рюкзак пришлось снять, втиснуть его между сиденьями, самой втиснуться в него и остаться в проходе. А люди всё заходят и заходят, кряхтят и толкаются, мне жарко, согнутая нога, которая поддерживает втиснутый рюкзак, затекла, но я даже с мужеством выношу слова: «Да вон, это девушка стоит, подвинуться мешает, не даёт никому пройти. Да да, она просто не хочет двигаться». Мысленно всем говорящим я поставила свой рюкзак на голову, проехала так еще немножко, а потом думаю: «Да ну вас, завтра Новый год, сегодня я улетаю, и вообще, уже вокзал». солнце облакаАвтобус до Симферополя - комфортный: газель на 16 мест, я присела у окошка во втором ряду, любовалась дорогой, вспоминала летнее путешествие, глядела на строящуюся «Тавриду» и жалела о том, что мы не делаем остановки, а то бы сейчас такое для КерчьИНФО засняла! И тут же в голове - «Эй, завтра Новый год, ты сегодня улетаешь, какое КерчьИНФО!». А вот и аэропорт. «Эй, завтра Новый год, ты сегодня улетаешь, какое КерчьИНФО!» Улетаю я из него впервые, однажды только прилетала сюда. После того раза, считаю его удобным и понятным, главное - никаких толкучек, суетливости, китайцев и бесконечного звука чемоданных колёс... Я быстро зарегистрировалась, сдала свой рюкзак, удивившись перевесу на 2, 200 кг (если что, вес рюкзака, под которым гнулась моя спина - 12,200 кг) но регистраторы не посчитали перевес перевесом, приклеили наклейку и отправили мой груз. Немножко поболтавшись по окрестностям и курильням, надышавшись 15-ти градусным теплом (!) сказав до свидания Крыму - упорхнула!

Симферополь - Москва 

В самолёте летать не страшно, можно посмотреть в окно (правда, в темноте в иллюминаторе только Москву можно разглядеть) или на соседей, или вчитаться в правила поведения в самолёте, можно ещё помечтать. Но пока туда-сюда, уже слышишь перешёптывания - «Москва, вон, смотри». И ты смотришь. И видишь. На земле, в Москве, снег, такой прямо хлопьями. Шереметьево. Большущие плазменные экраны на которых написано - «Путешествовать - так путешествовать» (это новая реклама БМВ), тысячи людей. А ещё Макдак. Это тоже такая традиция, когда оказываешься в мегаполисе - съешь биг-тейсти. Серёжа так делал, когда летел. Я тоже так сделала.

Москва - Тверь

Из «Шарика» (почему-то москвичи называют так Шереметьево) меня отвёз восьмиместный микроавтобус-трансфер. В Тверь. Путь сокращается каждым километром (общий километраж из Керчи в Осташков - 1680  км). По «ленинградке» (так москвичи называют трассу Москва-Тверь) до нужного мне места мы доехали всего за два часа. В Твери грязно, сыро и как всегда. Я не люблю Тверь, но приходится здесь бывать. Ночь я провела у друзей. В 6.40 села в пятый по счёту транспорт, в автобус до Осташкова.

Тверь - Осташков 

зима на Селигере снег Если керчане и жалуются на отсутствие дорог в Керчи, то они просто не были в Тверской области. Не ехали «на колесе» ранним утром в холоднющей маршрутке. Это закаляет.

Успокаивают только огромные ели в снегах! Как в Сибири. Наверное.

  (...) 7 дней отдыха. Были заметны, но быстры, как и моя дорога.

Так быстро? 

Обратный путь аналогичный: Осташков - Тверь - Москва. Здесь нужно остановиться. Москва -  это отдельный город со своими правилами. Аэропорт Домодедово тоже похож на отдельный город, количество людей на квадратный метр здесь точно превышает что-то. Так не должно быть. Но оно есть. И мы с моими провожающими друзьями идём сдавать рюкзак. За выходные я его немного разгрузила, 11 900 кг. Там прибавилось конфет, шоколада и подарков. И ещё бинокль. Аэропорт Домодедово тоже похож на отдельный город, количество людей на квадратный метр здесь точно превышает что-то. Регистрации не понравились мои лишние 1,900 кг - «Разгружайте или платите 2500 рублей», говорят. «Держи» - говорю своей Элис, и даю ей железную коробку конфет, бинокль, фотик, банку кофе. Всё это отправилось в пакет за 50 рублей. На рюкзак - наклейка. Проводы - прощания. Встречай крымская зима. Но нет. Маленький нюанс. Летом Серёжа подарил мне нож. Красивый, чёрный со швейцарским крестиком. Такой дамский - штопор, отвёртка, пила.  Я всегда его ношу в маленьком рюкзачке. В котором ещё кошелёк, паспорт и всё нужное. В аэропорту Симферополя он тоже лежал в рюкзаке. Но Симферополь не Москва. «Девушка, это ваши вещи? Доставайте нож» - говорят мне на самом последнем контрольном пункте, где ещё в специальной кабинке руки надо поднимать, ремни снимать, ключи, телефон. - «Мой». - «Выкидывайте». Меня заколотило. Мне всегда в таких случаях колотит. Потому что это подарок от Серёжи. Потому что нож провёл со мной все путешествия.  Потому что. - «Я не буду его выкидывать». - «Значит сдавайте его в багаж» Я сгребаю все вещи обратно и иду. Вспоминаю, что в пакете у меня железная коробка с конфетами.

Если завернуть нож в носовой платок и спрятать туда, а ещё в пакет шарф затолкать, может пропустят. 

Другая линия досмотра, другой парень: «Девушка, это ваши вещи? Доставайте нож». Меня снова колотит. Я снова всё сгребаю и возвращаюсь. И уже бегу в багаж. Сдавать свой маленький рюкзак. «Девушка, вы уже сдали свой один багаж, за второй нужно доплатить 2500 рублей. У вас там что-то запрещённое нашли?» - «Нож». - «Ну решайте». облака из самолёта Я решаю бежать. Туда откуда прибежала. И что-то делать. Я слышала фразу «Камера хранения». Я говорю об этом тому парню, он говорит - «Пойдёмте, я вас отведу нашему начальнику и решим, что с вами делать». «Я только не помню, где теперь у меня нож, вы же его видели последний раз на компьютере?». «Он у вас не в пакете с биноклем, а в рюкзаке. Насть, принимай, тут девушка с ножом». Настя записала мои данные и сказала, что за ножом может прийти подруга. Он будет хранится в камере невостребованного багажа. ... Я улетела. В небе хорошо. Я на крыле. Светит солнце. принесли чай. Листаю журнал. Виднеется Крым. И мне хочется улыбаться, потому что все традиции соблюдены. Новый год наступил, приключения начались, и сегодня я буду в Керчи. Дома, где не наряженная ёлка, где не спящие КерчьИНФО и бесснежная, но нежная - зима.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: