Греческий полубог родом из Керчи?

Керченская земля - уникальная и античная, многие историки называют наш город «землёй Богов». Ведь по их мнению Керчь издавна славилась историческими героями и талантливыми людьми, которые прославляли древнейший город двух морей.

Одним из известных представителей Керчи был широко известный во всем мире, голубоглазый и белокурый, полубог  Ахиллес. Тот самый, известный древнегреческий герой, сын царя мирмидонян Пелея.

Многие историки считают, что Ахиллес родился именно в Керчи, это предположение нельзя назвать единственной и точной версией, но определенные исторические факты позволяют жить этой теории.

Читайте: В Керчи презентовали книги по истории и археологии Крыма

Учёные предполагают, что Ахилл появился на свет именно в Мирмекии. Городище античного происхождения, в котором по одной из теорий историков появился на свет герой Трои, расположен напротив Керченского моста на мысе Карантинный в городе Керчи.

На данный момент историки и учёные спорят, можно ли назвать родиной Ахилла - древнее поселение Мирмекий, ведь там еще пока только начинаются доисследовательские работы и раскопки. По свидетельству Гомера и других античных авторов, именно на берегах Боспора Киммерийского (Керченский пролив) появился на свет полубог Ахиллес.

Такой же версии придерживался и историк древней Греции Плиний, который в своей эпической поэме «Эфиопида», обозначил город происхождения великого героя Троянской войны, как Мирмекий на берегу Меотиды (Азовское море).

Читайте: В древний город Мирмекий приехали археологи Ахилесс (Ахилл) из Керчи

Добавляет баллов версии, что именно Керчь - место рождения Ахилла, героя Троянской войны, обнаруженный в 1834 году в Мирмекии саркофаг.

В одном из курганов городища был найден огромный мраморный саркофаг в честь белокурого полубога и эпизодов из его жизни. Отметим, что до сих пор найденному саркофагу нет аналогов во всём в мире.

Таким образом, версии античных авторов, учёных, историков и археологов о том, что родина Ахилла — Мирмекий (территория Керчи), не беспочвенны. Возможно в будущем, в процессе археологических исследований подтверждения этому будут найдены, и известный герой-полубог Ахиллес официально будет признан сыном керченских земель.

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:44 Жалобная книга: Керчанка призывает убирать за своими собаками 17:24 Когда площадь перед ДК «Корабел» приведут в порядок? 16:57 В Крыму в июне к выходным прибавится еще три дня 16:52 В Керчи прошла первая репетиция парада Победы 16:07 Двойной удар по городскому бюджету: снова потратят деньги на озеленение Комсомольского парка 15:27 В Крыму поймали таксистов, которые маскировались под инвалидов 15:05 А как у соседей? В Краснодарском крае карантин продлили до 21 июня 14:42 Керчь в этом году останется без цветов!? 14:16 Мнение молодежи: Керчь застряла на стыке веков? 13:58 Единовременная выплата: почему банки возвращают деньги

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42